Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Дессайны


Дессайны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Внешний вид и физиология расы
Врожденные способности расы
Корабли
Обращения
Одежда
Полукровки
Правила построения имен
Структура управления
Физические параметры расы
Характер расы

0

2

Внешний вид и физиология расы

По меркам прочих рас, дессайны абсолютно и неповторимо безумны.

Средний рост мужчины - 1м75, женщины - 1м65. Телосложение не отличается от человеческого, бывают дессайны стройные и худощавые, бывают и толстые или жилистые. Оттенки кожи разнятся от совсем светлых тонов до шоколадных цветов. Пигментные пятна и родинки присутствуют, как и у людей. Оттенки волос встречаются любых цветов радуги, включая нежно-розовые, светло-голубые или кислотно-зеленые. Глаза всегда трехцветные - радужка состоит из трех концентрических кругов, все - разного цвета, которые так же могут быть любого из цветов радуги. Эти же круги обладают способностью вращаться по желанию дессайна, причем как отдельно, так и все три сразу. Результат зачастую оказывается настолько сумасшедшим, что производит сногсшибательный эффект на неокрепшие умы. Частично этим же объясняется врожденная способность дессайнов к гипнозу.
Растительность на теле присутстсвует в аналогичных человеческим количествах.

Дессайны отличаются склонностью к каннибализму - безо всяких моральных проблем они могут съесть любого представителя разумных рас, в том числе и собрата по расе. Однако есть полагается только свежее мясо, падалью не питаются, мертвых хоронят. Зато военнопленных и просто пленных едят с преогромным удовольствием.
Зубы у дессайнов меняются не раз в жизни, как у людей, а четыре раза - около семи лет (с молочных на коренные), около 25 лет, около 50 лет и около 75 лет.

Средняя продолжительность жизни дессайнов - 100 лет, переходный возраст - с 12 по 17 лет. Размножение происходит совершенно так же, как и у людей.

Поведенческие реакции дессайнов непредсказуемы. Они могут начать говорить, а в середине разговора замолчать и начать про себя подсчитывать количество вздохов собеседника. Логики в этом искать не стоит, сами дессайны ее там тоже никогда не находили. Это просто степень хаоса, творящаяся в голове.

0

3

Структура управления

Для начала стоит отметить, что любая система, сколь бы удобна и устойчива она не была, не выдерживает постоянного хаоса, творящегося в головах дессайнов. И, не стремись дессайны по природе своей к гармонии, анархия бы процветала на их землях. За время существования Алларии дессайны, кажется, перепробовали все возможные способы управления. Аллария была демократической страной, где у каждого дессайна было право высказаться. Была конституционной монархией, где выше короля стояли написанные какими-то энтузиастами законы. Была олигархией, когда народом правило три Великих Вождя. Однако в результате природа взяла свое, и дессайны избрали наипростейшее решение, положившись на дессайновскую удачливость, уже давно вошедшую в легенды. В Алларии правит король, а государственный строй у них - абсолютная монархия. И, надо сказать, каким-то невероятным чудом, удачливость действительно помогает дессайнам удержать государство.
Законов у дессайнов нет, как таковых. Единственный закон - подчинение королю. По сути они и не нужны - все мелкие конфликты решаются между собой по принципу "я тебя заболтал, значит я прав", а все более крупное решает либо Жребий, либо король. К королю большая часть дессайнов идти не решается, особенно, если уж очень хочется, чтобы решение было принято в их пользу. Ибо король - создание непредсказуемое, дессайн же, и никогда не известно, решит он справедливо, несправедливо, а то и вовсе прикажет всех повесить или напоит всех драконьим кофе, как расшумевшихся детей. Жребий - дело другое, тут по крайней мере точно известно, что ответ будет или положительным или отрицательным.
Жребием дессайны называют публичную процедуру, проводимую кем-то из членов королевской семьи (для честности). Каждому из спорщиков присуждается цвет. Затем шарики соответствующих цветов смешиваются и кладутся в мешочек. Член королевской семьи вытаскивает шарик и назначает того, чей цвет выпал судьей. Теперь новоявленный судья имеет право разрешить спор так, как ему покажется справедливым. А поскольку здравомыслием и умением думать вперед дессайны никогда не отличались, а уж хорошей памятью - тем более, то мало кто считается с тем, что обиженный решением будет мстить выбранному судье. В следующий раз, как каждый точно знает, Жребий выберет его.
Армии у дессайнов нет как таковой. Когда король объявляет о войне, проводится рекрутский набор, все вооружаются и идут, извините за выражение "мочить" врага. Другое слово здесь и не подберешь, безумие дессайнов подсказывает им самые жуткие способы расправы с теми, кто посмел покуситься на самое святое - на их, дессайновскую, родину. Берсерки с их боевым безумием ничто в сравнении с боевым безумием дессайнов. Ибо берсерк в запале битвы плохо соображает, что творит, а дессайн отлично соображает и наслаждается каждым мгновением дикой мстительной битвы.
Наказания у дессайнов примерно столь же безумны, сколь и они сами. К примеру, широко известен случай, когда пойманного в сокровищнице столицы вора засыпали золотом с головой, так, что он не мог ни вздохнуть, ни пошевелиться, и так оставили, пока он не умер. Оставили его, к слову, так удачно, что вспомнили о нем только через несколько дней, так что проветривать сокровищницу пришлось долго. Самой позорной казнью, однако, считается повешение - преступник считается столь незначительной персоной, что на него и фантазию-то тратить жаль.

0

4

Характер расы

Дессайны по природе своей совершенно безумны, нелогичны и хаотичны. Для них представляет значительную трудность выстроить хоть одну логическую цепочку, они мыслят ассоциациями, впечатлениями и невероятно яркими эмоциями. Это и лежит в основе большей части качеств дессайнов.

Бессмысленно просить дессайна что-то обосновать, объяснить или доказать. Он будет на вас смотреть вращающимися глазами и решительно не понимать вашего требования. Зато на вопрос "как тебе кажется?", они могут ответить всегда. Кажется им обычно верно, вследствии их природной склонности к эмпатии, сопереживанию, чувствительности к окружающему миру. Дессайны плохо решают логические загадки, если в них не замешана эмоциональная часть. Слушая чужую речь, ориентируются на интонации голоса гораздо больше, чем на сами слова. Плохо они и планируют вперед, им проще ориентироваться по ситуации, делая порой совершенно безумный выбор.

Дессайны лишены общепринятых представлений о морали. В их мировоззрении возможно и оправданно все, что приносит успокоение и гармонию*. Гармоничное создание - хорошее создание, раздираемое противоречиями - глупое и плохое. Именно поэтому в их культуре процветает каннибализм - хорошая еда приносит гармонию, а уж из кого эта еда приготовлена - десятое дело. А мертвых не едят, потому что это вредно для здоровья, а болезнь приносит с собой отсутствие любой гармонии.

В действиях своих дессайны руководствуются принципом "что моей левой пятке захотелось - то и сделаю". Они не склонны ни к альтруизму, ни к эгоизму, их поведение непредсказуемо в принципе.

Чаще всего дессайны одиночки, им трудно долго переносить рядом других живых созданий, это нарушает и без того хрупкую гармонию. Именно поэтому понятие брака у них отсутствует, понятие пары - тоже. Да, по сути, и понятие любви, такое, как у других рас - тоже. Дессайн живет не с тем, к кому испытывает физическое желание, не с тем, к кому испытывает какую-то нежность, а с тем, кто наименее всего нарушает его внутреннюю гармонию. По прошествии веков выяснилось, что наиболее устойчивы тройственные союзы, в просторечии - союзы. Трое дессайнов живут под одной крышей, чаще всего двое мужчин и одна женщина, хотя история знает и другие комбинации.
Все дессайны бисексуальны а приори, одинаково охотно спят с мужчинами и женщинами. Супружеской верности не знают, от хорошего секса никогда не откажутся - он увеличивает гармонию.
К детям относятся весьма положительно - в них есть что-то удивительно светлое и прекрасное. Посему плодятся и размножаются безо всякого удержу и если бы не изначально очень небольшая популяция, они бы заполонили весь мир, особенно учитывая, что гены их весьма доминантны.

Дессайны приветствуют любые нововведения, не привязываются к традициям. Хотя стоит отметить, что любопытства в них ни на грош. Они плывут по течению, никогда не задумываясь над тем, что будет дальше.


*Возможно это покажется противоречием - тяга к гармонии и привычка мыслить сильными эмоциями. И тем не менее именно так все и есть, дессайны разрываемы изнутри собственными впечатлениями от этого богатого мира, а посему и стремятся к гармонии, к тишине и покою.

0

5

Одежда

В чистой теории, по одежде дессайнов можно было бы попытаться определить возраст самого дессайна, а так же его положение в обществе, принадлежность к семье и прочую никому не нужную мишуру. Можно. Было бы. Если бы дессайны придерживались каких-то ярко-выраженных правил хотя бы в одежде.
Имея какую-то общую гармонию в принципе, мода дессайнов больше похожа на мозаику ярких расцветок из тысячи и тысячи блестящих стёклышек, где каждая деталь не похожа на другую, вроде бы такую же.
Первое, что следует обозначить – в одежде дессайнов грань между мужским и женским костюмом весьма расплывчата и призрачна, если имеется вообще. В равной степени вы можете встретить мужчину в юбке или платье и женщину в шароварах, тут уж, как говорится, зависит от степени вашего везения.
В Алларии тёплый климат, а потому ткани используются в основном лёгкие и позволяющие коже дышать. Из наиболее распространённых деталей одежды можно отметить шаровары, короткие жилетки (нередко с высоким воротом), тюрбаны на голову или широкополые шляпы, сандалии с остроконечными носами и накидки на тело, напоминающие сари. Следует учитывать что каждый дессайн – сам творец своего костюма, поэтому нередко заимствование деталей одежды из костюмов других рас, а то и создание своего собственного, неповторимого.
В цветах используется полный спектр, охватывающий все-все оттенки. Главное условие – гармоничность наряда в целом, а эту гармонию может видеть и только лишь обладатель наряда.
Из украшений часто встречаются большие серьги, множественные браслеты и бусы, цепочки, пирсинг на теле или же… полное отсутствие всего вышеперечисленного. Райские птицы, обитающие в лесах Алларии, подвержены злостному ощипыванию ради перьев, из которых так же делаются украшения.
У дессайнов не считается зазорным подкрашивать глаза, брови и губы. Нередко – ладони, ступни, не без доли вероятности можно и обнаружить разнообразные узоры на теле.
Издевательство над волосами зовётся у этой расы причёской – дреды, косички, вплетения лент, связок бусин, костей и клыков, а то и вовсе отсутствие волосяного покрова до идеальной или частичной лысины. Или же спокойно лежащие локоны, как получится.
За клыки и бусины, кстати, на них с недовольным подозрением смотрят сирены, ведь по их представлениям это морские талисманы, а зачем они тем, кто в море бывает лишь на кораблях или когда поплавать хочется.

0

6

Правила построения имен

Имена дессайнов столь же безумны, как и сами дессайны. По сути правил там нет вовсе, разве что одно можно сказать точно - у каждого дессайна есть какое-то имя. Впрочем, у некоторых из них имя заменяет прозвище.
При рождении дессайна как-то начинают называть те, с кем он живет - к слову сказать, далеко не всегда биологические родители. Иногда каким-то приятным сочетанием звуков, иногда первым пришедшим на ум словом. Известны случаи, когда ребенка называли "Песочек", а потом на всю жизнь он оставался Песком.
Когда дессайн вырастает, он либо продолжает называть себя так, как называли его в детстве, либо самостоятельно берет себе какое-нибудь новое имя. Своих знакомых дессайны тоже называют первым именем, которое пришло в голову и почему-то подошло. Именно поэтому одного дессайна могут звать десятком разных имен. Впрочем, дессайны и вообще не очень-то понимают этой шумихи вокруг имен, в конце-концов, сами они опознают шестым чувством любого безо всякого имени.

0

7

Корабли

В старину всем были известны морские запреты: не брать на судно существ, покрытых шерстью, рыжих девственниц и дессайнов. И если на тему двух первых запретов моряки изменили своё мнение, то на счёт последнего до сих пор ведутся жаркие споры.

Дессайн на корабле – маленькое стихийное бедствие, грозящее бедами куда как хуже простых несчастий. Как, впрочем, и дессайн в замке, дессайн в доме, дессайн в магазине и… и так далее. Увы, далеко не все любят сумасбродных представителей этой расы, а некоторые матросы, как особо нервный народ, ещё и шугаются, едва завидят яркую макушку где-то в приближающемся горизонте.
Бытует мнение, что моряки из дессайнов просто никакие и за всё время разбить этот миф получается плохо. Какие бы бравые капитаны, пираты или грозные моряки из этой расы не были известны истории, дессайн на корабле будет удостоен скептичных ухмылок в спину, а то крепких слов тогда, когда не слышит.

Собственных судов дессайны не имеют, а если и имеют, то каждый их корабль получается столь самобытным, что просто не подходит для внесения в какую-либо классификацию. Кораблестроение официально развито еще хуже, чем у эльфов: на уровне лодок и небольших яхт, кто-то клянётся-божится, что видел дессайнов в море на плотах, в тазах, верхом на ките или змее морском. В последних случаях от свидетелей за версту так несло перегаром, что им, ясное дело, никто не поверил, пускай и иные свидетели утверждают, что у некоторых дессайнов рыбалкой занимаются специально обученные рыбы и животные.
Как правило, суда покупаются или заказываются у сирен или вампиров. Нередко корабли просто крадут, при этом серьёзно заверяя, что «берут во временное пользование».

0

8

Врожденные способности расы

Способность к гипнозу. У гипнотизирующего дессайна все три цветовых круга радужной оболочки начинают вращаться в нужном дессайну темпе и в нужные стороны, что и влияет на мозг гипнотизируемого. Гипноз этот легкий и быстро проходит, на соплеменников не действует, с оберегами и амулетами не справляется, да и не может заставить кого-то делать то, что ему сильно делать не хочется. Если воля очень сильная, справиться с таким внушением можно. Однако для этого надо еще заметить, что дессайн вас склоняет к чему-то. А обычно склоняет он к тому, о чем вы и так сомневаетесь, поэтому внушение проходит в подавляющем большинстве случаев незамеченным.

0


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Дессайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC