Альтерас

Объявление

Администрация

Ларисса (609138458)
Смута (436784340)



Объявления

Форум на реконструкции.
Рекомендуется ознакомиться с
объявлением

Просьба всем игрокам
отметиться в Перекличке
Добро пожаловать в мир Альтерас



Рейтинг игры - NC-21
События в игре
месяц додекий (третий осенний)
5384 г. Эпохи Раскола




Полезные ссылки

Навигатор по форуму
Реалии мира
Вакансии и занятые роли
Шаблон анкеты
Сюжет и события в игре

Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Rambler's Top100 Дети Атлантиды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Принятые анкеты » Ангсту, больше ангсту!


Ангсту, больше ангсту!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Валентин Тенебрий Квартус\Valentin Tenebris Quartus
Валя, Валька -  с легкого языка друга-дессайна
Может быть известен как Черный Дракон – вот так просто и непонятно, однако для знающих и под определенный взгляд это прозвище может прозвучать более чем ясно

2. Пол
Мужской

3. Возраст
246 (28)

4. Раса
Дракон

5. Биография
Как и любой дракон, Валентин был вылуплен в мирной драконьей семье. Отец – искусный кузнец – научил его своему мастерству и был рад талантливому сыну. Наставник обучил дракона магии и также был горд своим учеником. Валентин рос успешным представителем расы, мастеровитым кузнецом и виртуозным артефактором, увлеченным своим делом и способностями. На этом его интерес не остановился, и юный дракон, напросившись однажды в ученики одному из заказчиков отца, стал учиться фехтованию. И как ответственный брат, следил за своей красавицей-сестрой из одной с ним кладки, опекал ее, лично таскал за шиворот ее жениха, поверяя, достоин ли тот любимой младшей сестренки.
Еще будучи юным 190-летним драконом, Валентин Тенебрий получил незабываемый опыт общения с дессайном. Их встреча произошла неожиданно – молодой дессайн забрел на территорию Галлии и лоб в лоб с разбега столкнулся с упражняющимся в одиночестве в фехтовании Валентином. Только счастливый случай не позволил нежданному гостю стать в этот момент шашлыком. После воплей дессайна и совершенно непробиваемого отсутствия юмора угрюмого дракона, который односложно и очень прямо отвечал на шутки, которые не понимал, у встретившейся молодежи завязались внезапные дружеские отношения. Совершенно разные – они дополняли друг друга и воспитывали друг в друге отсутствующие расовые черты. Как результат, Валентин стал немного сумасшедшим. Его исключительную забавность и умение подшучивать с каменным выражением лица, громко смеяться и вестись на сомнительные авантюры в драконьем обществе воспринимали с настороженностью и недовольством. Отец пинками прогонял дессайна подальше с земель Галлии, но в отместку за это сам Валентин стал пропадать в долгих походах и приключениях. Где-то нагуливая эти приключения на задницу свою и друга, который «походы» и «приключения» обычно организовывал. К слову, любовь к медным тазам артефактору привил тоже его дружок.
Дессайн тоже многому научился у дракона. Например, читать и писать. И даже иногда молчать где надо, вежливо отказываться от выпивки и вежливо же бить в морду. С каменным выражением лица.
Дружба дессайна и дракона продолжалась без малого тридцать лет. Веселый друг Валентина часто отправлялся за приключениями без своего хладнокровного друга, а однажды задержался очень надолго – да так, что не вернулся. Какое-то время Валентин еще получал от товарища письма и дурацкие подарки в виде шишек и драных носков, но за 12 лет до начала войны с Империей и это прекратилось. Дракон стал жить обычной драконьей жизнью, у него появился младший брат, который восхищался странностям Валентина и рисковал вырасти тоже немного съехавшим на голову драконом. Валентин женился на прекрасной золотой драконице, и она тоже прониклась странностями кузнеца. Молодая семья, в которой царили жаркая любовь и гармония, обещала быть большой и разноцветной, что не могло не радовать весь род, но случилась беда.
Семья Валентина жила у скрещения границ Империи и Алларии, поэтому война коснулась их в первую очередь. Родителей, зятя и младшего брата убили при первом же наступлении, сестру и ее драконят увели в рабство или боги еще знают для каких целей. Валентина заставили работать на имперскую армию, пригрозив убийством его жены и разорением кладки. Несмотря на то, что за ним следили, а магия была под запретом, молодой артефактор умудрялся изготовить нескоторое количество изделий, которые приносили новым владельцам больше неприятностей, чем они могли бы себе представить. Когда пришло время появления на свет его детей, Валентин попытался спасти семью, но солдаты узнали о плане дракона, обманом заставили драконицу принять человеческий облик, на глазах Валентина надругались над ней, пленили, увели ее, на его же глазах в наказание уничтожили одного из невылупившихся детенышей, а его самого решили просто пристрелить.
Чудом Валентин выжил. Наверняка благодаря недостаточному мастерству стрелявших, а быть может, и из-за намеренной неточности солдат. Благо, не додумались целиться в голову. Его подобрали повстанцы, среди которых были те, кто знал его как мага, хорошего кузнеца или даже просто ненормального дракона. От них он узнал, что его жену увели куда-то вглубь Каларской Империи, но что стало с двумя невылупившимся еще драконятами, выяснить не удалось – их трупы не нашли. А вот видения тела мертвого изумрудно-травянистого дракончика часто посещали Валентина во снах.
Горе дракона вырастало в скрытую внутри него ярость. Год Валентин прятался в песках Галлии, впав в спячку. А когда он пробудился и готов был, казалось, бездумно мстить, так и не излечившись от душевных ран, его нашли повстанцы, образумили и просили его помощи как кузнеца, мага и воина. В бой Валентин всегда шел первым и без страха, будто скрытым его желанием было умереть, рубил врагов на ровные кусочки и без колебаний. Продолжалось это недолго, и сам Валентин говорил, что меч стал тяжелым для него. Но когда он нашел тех, кто был виноват в исчезновении его семьи - а он их нашел -  проявил необычную для дракона жестокость. Тогда гнева кузнеца боялись даже его товарищи. Говорили, что он просто слетел с катушек. Такое проявление чувств словно оттолкнуло товарищей от Валентина, представители его расы недоверчиво поглядывали на него, иные просто боялись. Совсем немногие из отряда понимали его, их отношения не изменились. Встреча же с виновниками горя не принесла молодому мужчине никакой новой информации о его семье.
После случая мести Валентин еще некоторое время оставался с повстанцами, но вскоре принял решение, что с него крови достаточно, и покинул отряд, оставив напоследок пару-тройку артефактов. Через какое-то время их группу разбили, что стало с участниками противостояния и его артефактами, дракон не знал. Он отправился в Иберию – подальше от родных мест. В краях оборотней его ремесло принесет больше пользы – так решил Валентин.
Обосновался кузнец на краю Черного леса, построил небольшую хижину с кузницей, познакомился поближе и подружился с оборотнями. А им соседство с драконом только в радость. Хоть в их края и зачастили имперские солдаты – поглядеть на искусного кузнеца да прикупить у него несколько вещичек, лошадку подковать…

6. Характер
Дракон – он и в Алларии дракон.
То, что они уравновешены, спокойны и иногда не в меру любопытны, знают все. И хоть дружба с дессайном сделала из Валентина не очень характерного дракона, многие черты расы он все ж сохранил.
Временами может показаться, что Валентина просто не заботит ничто, происходящее вокруг него. Сварливая тетка вопит на него за случайно вывернутую корзину с капустой на рынке? Почешет бровь, посмотрит в сторону леса – и пойдет своей дорогой. Изредка буркнет что-то вроде извинения. Молчалив и задумчив, равнодушен к происходящим вокруг него страстям. Также весьма равнодушен ко всякого рода загадкам – предпочитает прямоту и точность. Если дело касается сложной задачи в кузнечном деле – вот это по душе Вале. На авантюры и сомнительные идеи оглашается гораздо легче своих сородичей, но это не должно нарушать его правил. А что там за правила у ненормального дракона в голове – черти его знают. Несмотря на обычную молчаливость, может устроить длинную нотацию по какому-нибудь поводу, что противоречит его пониманию о «хорошо» и «плохо». Например, если его не слушаются. Или просто вежливо возьмет за шиворот и молча выставит за дверь. И больше не откроет! Придется лезть через дымоход, что не исключает встречи с веником или любимым медным тазом.
Валентин сам упрям и любит тех, кто настойчиво добивается своего. Главное – это не быть с драконом навязчивым и излишне надоедливым: очень раздраженный Валя ругается неприличными словами и размахивает граблями или чем-нибудь погорячее. Однако чаще его раздражение выражается смачным щелбаном, жарким поцелуем все с тем же тазом  - и все со скучающим или просто серьезным лицом. Впрочем, злить кузнеца не стоит…
В споре может уйти, а может вдруг начать доказывать свою точку зрения. Чаще всего спорящие с Валей парой словец поминают дружка-дессайна.
Любит детей, готов возиться с ними с утра до ночи, но всегда грустит, находясь рядом. Немногочисленные любовницы и любовники Валентина скажут, что он нежен, мягок и деликатен, но может быть настойчивым и даже игривым. Еще они скажут, что он ни к кому из них не испытывает желанной привязанности и не согласен на что-то большее, чем просто секс. Словно ему всего лишь время от времени нужно освободиться от накопившейся лишней энергии. Что не сильно отличается от правды.
С близкими друзьями и приятелями дракон ласков, заботлив, внимателен. Бережет их и хлопочет, как прилежная женушка. Привязывается к ним, но всеми силами старается этого не показывать. Случается, подшучивает над ними, в тесной компании слывет шкодливым, но вежливым пошляком. Улыбается и смеется не так уж редко, хотя увидеть его таким считается большой удачей. Несмотря ни на что, предпочитает одиночество. О своей жизни Валентин рассказывать не любит.

7. Внешность
Черный дракон.
изображение
Довольно крупный, хоть и не самая примечательная особь. Все драконье при нем есть – и крылья, и лапы, и когти. Темнейшая чешуя слегка отливает синевой, что иногда зрительно может изменить цвет Валентина, хоть синих драконов в Альтерасе еще не встречалось. На голове два длинных витых рога, практически прямые, совсем слегка закругленные вовнутрь. Хвост также оканчивается двумя острыми наростами-«вилкой», тоже немного закругленными. Гребень на голове внушительный, может слегка складываться назад, на спине наросты не такие большие и ближе к пояснице больше похожи на торчащую острую чешую. К хвосту гребень снова увеличивается. Острые и опасные наросты имеются и на кончиках крыльев, а также на их «первом пальце». Морда дракона благодаря все тем же наростам делает ящера хитро ухмыляющимся и опасным на вид, что, конечно, не очень соответствует общим представлениям об угрюмой и серьезной расе. В народе объясняется такой внешний вид все той же дружбой с дессайном, что лично у Валентина вызывает недоумение.
В человеческой форме кузнец представляет собой крепкого молодого мужчину приятного вида и ростом метра под два. Иссиня-черные, густые и прямые волосы чуть ниже лопаток чаще всего болтаются неровными, давно нестриженными, прядями. Валентин скрепляет их частично на затылке либо завязывает в хвост. Несмотря на некоторую внешнюю неряшливость и даже лохматость, кузнец следит за собой, часто принимает ванные процедуры и всегда вкусно пахнет травами или хвоей. Кожа по-драконьи желтовато-золотистая, черты лица мужественны; прямой нос, густые брови, полные губы. Глаза чуть прищурены, в уголках глаз заметные тонкие морщинки. Главное отличие Валентина от привычек драконов – он прячет взгляд, говоря с незнакомцами или теми, в ком сомневается. Выработанная во время войны привычка, словно он прячет очень типичные для расы глаза с целью скрыть принадлежность к ней. Вторая отличительная черта – улыбка. Наш кузнец улыбается чуть чаще других драконов. Улыбка у него совершенно очаровательна, принадлежащая скромному и в чем-то тоскующему человеку.
Участие в сомнительных приключениях с дессайном и в войне оставило свои следы на теле дракона. Небольшой шрам на виске справа – напоминание о неуклюжести самого Валентина. Шрам на правой коленке и мелкое пятно на лбу у волос – заслуга непоседливого друга, спустившего молодого дракона с горки носом вперед. Несколько уродливых шрамов на груди и животе - от пуль. Пара-тройка полос от глубоких порезов на руках и плечах также остались напоминанием о войне. На левой кисти чуть заметен старый ожог – кузнецу положено.
Прочих отличительных черт на теле нет, кроме татуировки на внутренней стороне левого запястья: знак артефактора – песочные часы. Валентин прячет тату, завязывая на руку кусок материи или декоративный шнурок.
Голосом Валя не удался… По-драконьи не удался. Пример: Александр Вельянов (1, 2)

8. Профессия/положение в обществе
Кузнец, артефактор.

9. Владение оружием
Прекрасно владеет искусством постукивания медными тазиками по головам и интересным местам неприятелей. Также отменно и с особой меткостью тазиками швыряется.
Обучен фехтованию. Талантом не блещет, но очень старается если не мастерством победить, то хоть напугать. Особенно Валентин любит устрашающие двуручные мечи, а любимый из них – его фламберг. Благо, сил ему с ними управляться хватает. Любит попугать неприятных гостей увесистой кувалдой, топором, секирой и даже булавой. Бывает, размахнется копьем, алебардой или граблями – и все разбегаются в разные стены. Больно.
Также использует огнестрельное оружие, если мирно дела решить не получается. К шумному человеческому оружию страсти не питает, меткостью не славится, но эффективность признает.

10. Владение магией
Артефактор, изготавливающий артефакты в основном из оружия и кованых украшений, цепей и цепочек и т.п.

11. Прочие навыки и умения
Помимо врожденных способностей к телепатическому общению, распознаванию лжи и определению изменений температуры тела, как и любой уважающий себя дракон умеет писать, читать и считать. Увлекается лепкой фигурок и посуды из глины. Правда, посуда у Валентина выходит немного кривовата. Поэтому он предпочитает делать ее из металла, если понадобится. Из музыкальных инструментов лучше всего ему поддаются медные тазы: Валентин с удовольствием поддержит любой музыкальный вечер, постукивая по дну перевернутого таза ложкой. Может и головой чьей-нибудь постучать. И делает он это с очень умиротворенным лицом. Может спеть несколько песен – неэмоционально и немного усыпляюще. Знает много сказок и историй, но слушают его редко – рассказывает практически без эмоций и выражения. Не нравится такой сказочник никому. Вкусно готовит. Знает куда чего и сколько подсыпать, как поджарить и смешать, чтоб даже у богов слюнки потекли. Кое-что смыслит в травах и грибах, так что отвар от простуды сварит, рану промоет, вечер веселым сделает. Производит, так сказать, хорошее первое впечатление на животных. Хорошо держится в седле.

12. Дополнительная информация
Обожает грызть орехи и зимне-весенние сосульки. Не любит вида крови. Не падает в обморок и не хватается за живот – просто не любит. Сильнее всего на свете, кроме мяса, любит кукурузную похлебку, менее всего – уху. Не любит шум, поэтому огнестрельное оружие у неприятелей старается сразу завязать в узел. Не приспособлен к холоду, потому слывет страшным мерзляком.
Совсем немножко неуклюж.
В общем-то, Валентин преступник для Империи, как участник восстания, но не пойманный - не вор, как известно.

13. Что знают о вас другие персонажи?
Знают, что хороший кузнец. Но не все знают, что он дракон – Валентин старается скрыть, к какому народу принадлежит, зная, что могут найтись те, кто его помнит и проклинает перед сном еще со времен войны. Скрыть получается не очень хорошо, и если его раскрыли, может включить дурачка. Еще меньше в курсе, что он маг. Партизанил против Империи, доставил ее армии кое-каких проблем. Об этом тоже знают лишь те, кто с ним сталкивался.

14. Опыт игры
7

15. Связь с вами
401666622

Принят!

0

2

Уровень магии: 31

Физические параметры:
Зрение - 41
Слух - 19
Обоняние - 37
Сила - 85
Скорость реакции - 41
Выносливость - 74

Амулеты/артефакты

0


Вы здесь » Альтерас » Принятые анкеты » Ангсту, больше ангсту!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC