Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Обсуждения » Про критику


Про критику

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Недавно мной был прочитан некоторый текст, автор которого решительно выступал против всяческой критики, будь то конструктивной или не конструктивной. Ибо критика, как писал автор, всегда негативный отзыв о тебе/твоих действиях. Негативный отзыв не приносит положительных эмоций (зато чаще всего вызывает негативные эмоции), а посему аморально людей критиковать.

Какое у вас отношение к критике? Она вам помогает, мешает в жизни? Если помогает - то любая, или только конструктивная? Если мешает - по тем ли причинам, что упомянул автор (негативные эмоции) или почему-то еще? Нужна ли критика вообще, имеет ли смысл, скажем, профессия литературного критика?

0

2

Если это конструктивная критика с конкретнам указанием, что не так, и как это исправить, то она имеет место быть. А если чистое "мне не нравится, потому что мне не нравится, потому что я клевый, а ты, автор, дурак" то такую "критику" лесом.

0

3

Aeris
А "как исправить" - это для вас, скажем, принципиально? Или достаточно, чтобы критик просто указал, что именно ему не нравится?

0

4

Не принимаю критику. Критиковать меня может только матушка или жена, им простительно.

0

5

Варгакх
Вообще никакую? А вот я анкету принимала - тоже на недочет указывала, это не критика?

0

6

Ларисса
Тебе тоже простительно, я рыжих люблю.)
Шучу конечно. Администратор проекта имеет на это право, но ты знаешь, я порой на таких форумах бывал, где админы забывали кто они, и вместо критики шло "мне не нравится, я царь". А я себя оценивать трезво умею, и достаточно самокритичен, поэтому это не додумки или неверное восприятие самого себя.
Я, все таки, не книги про Гарри Поттера пишу, и у меня нет миллионной аудитории, ради которой стоило бы выслушивать критику, потому как то, что я пишу на форумах, может критиковаться только моим партнером по игре. Всех остальных это не касается.
Мы же о критике игры говорим, верно?

0

7

Варгакх

Варгакх написал(а):

Тебе тоже простительно, я рыжих люблю.)

Я запомню))

Вообще мы в принципе про любую критику. Но и про критику игры в частности тоже. Вообще, если администратор сообщает "мне не нравится, я царь", думается мне, с такого проекта надо быстро-быстро уходить, потому что если он царь, так неизвестно в каком другом месте он себя царем возомнит и какую еще чушь начнет нести. Помнится, была я на одном проекте, который взяли, внезапно так закрыли и все отыгрыши пропали. Обидно же!
Но критиковать же можно и не только как царь. Вот допустим - узрел ты, что кто-то из игроков, отыгрывающий орка, написал, что там орк... ээммм... ну скажем, фиялочка и тяжести таскать не в состоянии. Ты фигеешь, пишешь игроку, что вообще-то орки ведут кочевой и довольно агрессивный образ жизни, там если ты не можешь свой боевой топор поднять - долго ты не проживешь. Это ты откритиковал? Или такой вид критики ты критикой не считаешь?

0

8

Ларисса написал(а):

Вот допустим - узрел ты, что кто-то из игроков, отыгрывающий орка, написал, что там орк... ээммм... ну скажем, фиялочка и тяжести таскать не в состоянии. Ты фигеешь, пишешь игроку, что вообще-то орки ведут кочевой и довольно агрессивный образ жизни, там если ты не можешь свой боевой топор поднять - долго ты не проживешь. Это ты откритиковал? Или такой вид критики ты критикой не считаешь?

Это не критика. Это поиски здравого смысла и наставление на путь истинный игрового сеттинга!
А по мне так критика это хорошо (обоснованная вдвойне), потому как это как минимум реакция, пусть даже и негативная. Другое дело, что, как правило, есть люди от которых ты спокойно выслушаешь даже пресловутое "аффтар выпей йаду", а от других даже вежливое указание на ошибки и дельные советы заденут.
А если в плане игр - то тут хорошо когда критика:
1 - не переходит на личности, и 2 - помогает сохранит ту самую логику и героя не изменить при этом до неузнаваемости.

0

9

Ярек

Ярек написал(а):

Другое дело, что, как правило, есть люди от которых ты спокойно выслушаешь даже пресловутое "аффтар выпей йаду", а от других даже вежливое указание на ошибки и дельные советы заденут.

А почему заденет вежливое указание на ошибки/дельный совет? Потому что кажется, что не понравились неприятному человеку? Или наоборот, задевает от очень приятных людей?

0

10

Ларисса, у меня вот от родных задевает. Я мозгом-то понимаю что добра желают, а на душе как пенопластом по стеклу. Но я над этим работаю.

0

11

Ларисса
Если указание конкретное, то не обязательно.
К  примеру "у меня от твоего текста мозг в трубочку свернулся, хреново пишешь!" я не восприму.
А "текст у тебя эпитетами перегружен, а в таком-то абзаце с временами путанница, читать трудно" это уже более конструктивно, и можно принять к сведению для последующей работы.

0

12

А я знаю, что хуже и труднее всего критиковать того, кто знает свои ошибки.

0

13

Валентин Тенебрий Квартус
Интересное мнение. Почему?

0

14

Ларисса
Потому что человек уже знает о своих недостатках, принял их и ничего нового для себя не услышит. В особенности это касается критики неконструктивной, целью которой часто является опустить и обидеть автора. Но вот когда он знает, сделать это крайне сложно.
Зацепиться не за что.

0

15

Валентин Тенебрий Квартус
Ммм... а тебе часто хочется опустить и обидеть автора?

0

16

Ларисса
Мне? А я тут при чем?

0

17

Валентин Тенебрий Квартус
Ну я как-то решила, что ты говоришь о собственном опыте. У других-то он может быть другой. Или ты считаешь, что всем будет труднее задеть человека, который осознает свои ошибки?

0

18

Ларисса
Ты права, я говорю в том числе и о своем собственном опыте. Но кроме него я знаю мнения на эту тему большого количества творческих людей. И большинство из них действительно очень тяжело задеть, говоря даже в грубой форме о тех минусах, о которых они сами знают. Хотя, есть один индивид...

Свернутый текст

http://fotkidepo.ru/photo/486691/30992DthClh15ZY/770082w.jpg

0

19

Валентин Тенебрий Квартус
Индивид умеет задевать или как раз его легко задеть?

0

20

Ларисса
Его. Он критику, даже мягкую, дружескую воспринимает резко в штыки.

0

21

Валентин Тенебрий Квартус
Ну, может ты ему очень нравишься? Или наоборот, так не нравишься, что ему очень хочется выглядеть в твоих глазах достойно?

0

22

Ларисса
Эм... Достойно в моих глазах он не будет выглядеть уже никогда) А критику он так воспринимает совершенно при всех и ото всех. Хотя меня он как-то слушался и вел более-менее скромно - видимо, боялся моей мощи. xD

0


Вы здесь » Альтерас » Обсуждения » Про критику


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC