Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Обсуждения » Список полезной литературы и фильмов


Список полезной литературы и фильмов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Матчасти на форуме много, но иногда и ее не хватает для того, чтобы полновесно проникнуться духом времени.
Так что в этой теме можно поделиться художественной или информативной литературой, которую можно почитать, чтобы проникнуться и представить себе приблизительные реалии описываемого аналога земного времени. Аналогично, можно указать и фильмы, которые можно посмотреть.

Правила:
1. Не забывайте, что главное здесь - информативность и достоверность, поэтому фэнтези лучше не указывать, там все же всегда идет искажение в связи с фэнтезийными реальностями.
2. Аналогично, не стоит указывать фильмы и книги с сильными историческими ляпами - вроде молний на костюмах в средние века.
3. Указывая книгу или фильм, обязательно пишите автора/режиссера и для фильмов - год выхода.
4. Указывая источник - укажите, что в нем полезного. Там хорошо описываются костюмы? Или отлично прописаны боевые сцены? Или менталитет того времени?
5. Не забываем, что время для Шести Рас - ориентировочно рубеж 16ого-17ого веков, для Империи - конец 19ого - начало 20ого веков.

Список:
Книги:
А. Дюма - Три мушкетера - для куртуазностей, кодекса поведения в высшем обществе, быта

Фильмы:
Сериал "Доктор Куинн, женщина-врач" (1993-1998 гг) - для менталитета темных городских жителей в Империи, с их дремучим незнанием и недоверием

0

2

Книги:
М. Семёнова - Волкодав. Не думаю, что кто-то ещё его не читал, но для того, чтобы проникнуться менталитетом людей, вполне можно и перечитать.

0

3

И для прочувствования драконности. Продолжаю сыпать боянами.

Игры:
- "Глаз дракона". Скучновата, но первые несколько уровней очень интересно летать драконом и растить его.
- "Divinity II: Ego Draconis". ГГ вскоре после начала игры обучается умению превращаться в дракона.

Книги:
- М. Уэйс, Т. Хикмэн. Годный цикл "Сага о Копье". Правда, фэнтези. Но с драконами.

И для более полной визуализации прочитанного-проигранного:
- Роб Боуман, "Власть огня" 2002
- Роб Коэн "Сердце дракона", 1996

0

4

Как-то попался мне на глаза сериал "Легенда об Искателе", что идет на канале SyFy. Местами сериал очень даже любопытный. Возможно, кому-то в чем-то будет полезен.
Википедия выдала мне следующее:

Леге́нда об Иска́теле (англ. Legend of the Seeker) — сериал в жанре фэнтези по мотивам произведений Терри Гудкайнда из цикла «Меч Истины», произведённый компанией ABC.
Премьера сериала состоялась 1 ноября 2008 года.
Впоследствии был куплен телеканалом Sci Fi для показа в том числе на территории России, Польши и Румынии. 1+1 — для показа на Украине.
Сюжет
Сюжет сериала построен на книгах писателя-фантаста Терри Гудкайнда «Первое правило волшебника». Ричард Сайфер — Искатель Истины, воин, которому суждено избавить Срединные Земли от тирана Даркена Рала. В этом ему помогает исповедница Кэлен Амнелл и волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зоррендер.
Во втором сезоне Даркен Рал побежден, и у Ричарда появляется более могущественный враг — Владетель подземного мира. К его боевой команде присоединяется Кара — морд-сит, ранее служившая Даркену Ралу.
Сериал имеет весьма отдаленное отношение к сюжету книги, особенно в финале. Взяты основные персонажи и образы, цитируются отдельные ситуации, но в целом сюжет серьезно перестроен. Скорее всего, это вызвано невозможностью переложения на экран различных ощущений магии и эволюции этих ощущений, что составляет существенную часть повествования в книге.
Основные персонажи
    * Ричард Сайфер (Крейг Хорнер) — молодой лесник, ставший Искателем, который по пророчеству обязан убить жестокого тирана Даркена Рала. Как Искатель, он получает в руки Меч истины и способность читать на древнем языке. Во втором сезоне узнаёт, что Даркен Рал его брат и после его свержения Д’Хара должна присягнуть ему на верность. Ричард Рал может стать новым правителем Д’Хары, но отказывается от трона для борьбы с Владетелем.
    * Кэлен Амнелл (Бриджит Риган) — Мать Исповедница, призванная охранять Искателя от опасности. Возлюбленная Ричарда
    * Зеддикус Зул Зорандер (Брюс Спенс) — волшебник первого ранга, дед Ричарда по материнской линии. Помогает Ричарду в выполнении его миссии.
    * Даркен Рал (Крэйг Паркер) — правитель Д’Хары и враг Искателя. Жестокий тиран, желающий захватить Срединные земли и Вестландию, поработив их народы. Погибает в конце первого сезона, но возвращается в мир живых как призрак, утверждая что теперь служит Владетелю, повелителю Подземного мира. Также раскрывается, что Ричард является братом Даркена Рала. Ричард должен был сместить с трона своего старшего брата по замыслу их отца Паниса Рала. По-видимому, Даркен Рал это знал с самого начала. Оживляется Сестрой Тьмы и Карой в теле двойника в серии «Уолтер».
    * Кара Мэйсон (Табретт Бетелл) — одна из Морд-Сит, ранее служивших Даркену Ралу. Попав с Ричардом в будущее и увидев, что наследник Даркена Рала убьёт всех Морд-Сит, она помогает Ричарду вернуться в настоящее, где Искатель побеждает Рала. После смерти Даркена Рала и предательства других Морд-Сит, она решает помочь Ричарду найти Камень слёз. Как и у всех Морд-Сит, её магическое оружие, эйджил, берёт силу от тех, в ком течёт кровь династии Ралов, каким и является Ричард.
и т.д.

К слову, тот красный костюм лорда Рала великолепен... Особенно когда он на Ричарде.

0

5

Присоветую всем, кто собирается играть гадалок, прочитать "Маскарад лжецов" (Company of liars) Карен Мейтленд. Помимо прочих зол, очень сильная атмосферная книга, "держащая" примерно с середины и до самого конца.

Желающим играть в церковь - Умберто Эко "Имя Розы".

Тем, кто возьмется играть детей - "Вино из одуванчиков " и "Лето, прощай" Рея Бредбери.

И вампирам - всего Дюма старшего целком, не только пресловутых мушкетеров. =) Чтобы осознать.

0


Вы здесь » Альтерас » Обсуждения » Список полезной литературы и фильмов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC