Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Гостевая » Вопросы к администрации


Вопросы к администрации

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Спасибо за ответ. Думаю, в такой нужной и полезной организации мне будет где развернуться. Вечером зарегистрируюсь и напишу анкету.

0

92

Тотктонинада
Будем ждать)

0

93

Господа, в шаблоне рекламы для борды в ссылке около картинки "http://"  перед адресом допишите. Не отображается же )))
..с уважением, Tokyo Dream City.

0

94

Alien
Спасибо, что усмотрели) Исправлено.

0

95

Доброго времени суток.)
Очень интересная ролевая. Благодарю всех создателей.)
Хотелось бы уточнить несколько моментов:
1) Преследует ли Пресвятой Орден своих граждан, считающихся еретиками, за пределами Империи?
2) Где обучаются на диакона? Имеется в виду, есть ли какя-нибудь специальная школа?

Заранее благодарю за ответ.)

0

96

Николай Гвоздикин
Доброго времени суток, спасибо за комплимент.

1) Редко. Ибо вылазки за пределы государственных границ Империи происходят в виде набегов на пограничные деревушки и по принципу "убивай всех, Единый отберет своих". Так что целенаправленного преследования нет. Разве что еретик уж очень важный - например, если кто узнает тайну Пресвятого Ордена какую-то, его преследовать будут. Не потому что еретик, а потому что опасен.
2) Да, конечно, есть семинарии в каждом из крупных городов.

0

97

Ларисса
О, огромное спасибо.)

0

98

И снова здравствуйте! =)
У меня вопрос, возможно, немного не по теме, но я все-таки его задам.
Сейчас у меня на руках оказался крест, украденный из одной церкви в Ниженске.
А вопрос такой: можно ли его сделать артефактом? Если да, то можно ли его сделать сильным, а, главное, важным для Империи (или хотя бы для Пресвятого Ордена)?
Предвидя ваше недоумение, хочу подтвердить, что да, мне очень хочется поучаствовать в событиях глобального масштаба. А еще я хочу, чтобы за мной была погоня.
Я редко что прошу, но это как раз тот случай. :blush:

0

99

Николай Гвоздикин
Вообще-то нельзя, ибо на начало игры у персонажа не может быть никаких артефактов. Кроме того - церквушка в Ниженске, да еще и мелкая - очень маловероятно, чтобы там был какой-то серьезный артефакт. Артефакты все, если есть вообще, хранятся в Воронске. Но вот реликвией этот крест быть может. И погоня тогда тоже быть может. А уж если есть подозрение, что персонаж что-то услышать мог важное, к примеру... тем паче.

0

100

Ларисса
Большое спасибо за ответ.

Тут мне подкинули идею: что если при крещении особым образом сминаются нити и человек теряет способности к магии, а посвящение в сан и собственно крест их возвращает?
Я не настаиваю, конечно, но как Вам?
Если нет, пусть тогда будет реликвия.)

Отредактировано Николай Гвоздикин (15-01-2012 20:01:44)

0

101

Николай Гвоздикин
Ээээ... какие нити? Нет. Насчет способностей к магии - рекомендую почитать информацию в соответствующем разделе Информатория. Способности к магии похожи на способности к чтению - они есть у всех, никакое крещение их отобрать не может. Крещение вообще по сути никакой силы не имеет, кроме принадлежности к религии Единого, сиречь Арфина. Посвящение в сан - аналогично. Просто принадлежность к некоторой ступени иерархической лестницы духовенства.

0

102

Ларисса
Понял.) Благодарю.

Отредактировано Николай Гвоздикин (01-02-2012 21:12:06)

0

103

Ларисса, доброго времени суток. Мы с вами вчера так и не смогли сконнектится, может быть попробуем сегодня еще разок?
мой номер вам вчера передавали, помните?

0

104

Ларисса, от вас мне сообщения доходят.

0

105

Скажите пожалуйста, каков примерный фонетический строй тролльих имён, а то анкета на персонажа почти готова, а имени нет, в каждом фэнтези-мире у троллей свои имена...

0

106

Тролль
Доброго времени суток,

Тролли относятся к малым расам, у которых нет своей культуры составления имен, как, впрочем, и многих других собственных элементов культуры. Имя, в принципе, может быть составлено по правилам одной из разумных рас (эльфы, драконы, вампиры, оборотни, сирены, дессайны, люди) или как смесь этих правил. Голосовые связки у троллей идентичны человеческим, так что звуки они могут произносить точно такие же. Может быть тролль Угр, а может быть тролль Франсуа-Эжен - оба вполне соответствуют духу мира.

0

107

создайте новую пр тему. С уважением добрный пиарщик.

0

108

пр
Дорогой добрый пиарщик, зачем создавать новую тему, если предыдущая еще не заполнена?

0

109

Ларисса, доброго времени суток. Очень заинтересовала ваша ролевая, не по-детски подкупая своей продуманностью и тем так запавшим мне в душу объявлением с поиском оригинальных персонажей. Есть некоторые моменты, что меня не очень радуют, но все-таки что-то у вас держит, не дает уйти. Поэтому я пока с несколькими вопросами и уточнениями, что рождаются пока изучаю мир и его мат-часть.

• Очень напрягли люди, уж очень они мне узколобыми показались судя по описанию, но это мое махровое ИМХО, так что сейчас не об этом. А заинтересовала меня вот что -- у вас Империя людей прописана как развивающаяся технически страна:

Технология растет и зреет в Империи, готовя людям оружие для войны

Но  в описании людей как расы я обнаружила интересный факт:

Ксенофобы. Боятся и не любят нового и неизвестного, с трудом принимают изменения.

Как это может вязаться с изобретательством и новыми технологиями? Как их зацикленность на вере, со стороны кажущаяся безумной пародией на коктейль средневекового католицизма и современного православия(в плане меньше думай, больше веруй) может вязаться и жить в соседстве с изобретательством? С такой верой они должны всех ученых считать еретиками, а изобретателей -- сжигать на кострах.

• Насколько у вас строги описания различных рас? Я в плане характеров. У вас очень подробно описаны обычаи, устои, национальная одежда... Но характеры? Например:

Оборотни, пожалуй, самая традиционная раса из всех....Им свойственны замкнутость, ксенофобия, тяга к уединенности... Им свойственны замкнутость, ксенофобия, тяга к уединенности.

Сирены... Замкнуты, крайне трезво размышляют, привыкли выбирать за себя сами, а посему недоверчивы. Спокойны и флегматичны, терпеливы и умеют ждать.

Все бытие эльфов строится вокруг почитания прекрасного и женщины... эльфы и считаются самой заносчивой и самовлюбленной расой.

Что если мне понравилась раса оборотней, но своего героя хочется сделать веселым и чуточку бесшабашным? Или создать не заносчивую эльфийку -- такое возможно? Если да -- то на сколько это ограничивается? Ну, ясное дело,что спокойного и рассудительного дессайна не создать, просто несколько напряг факт того, что характеры прописаны каждой расе свой -- получается, что персонажи должны вести себя схоже, а это как-то не очень вяжется с объявлением, где искали оригинальных и непохожих на других персонажей.
• Есть вопрос к капитану каперского судна "Фарфаллы", но этот вопрос может и подождать.

На данный момент пока все, но возможно будут ещё вопросы. Заранее спасибо за внимание, и извините, если я что-то не правильно поняла в описании мира.

0

110

Alien
Здравствуйте, спасибо за похвалу.

Alien написал(а):

Как это может вязаться с изобретательством и новыми технологиями? Как их зацикленность на вере, со стороны кажущаяся безумной пародией на коктейль средневекового католицизма и современного православия(в плане меньше думай, больше веруй) может вязаться и жить в соседстве с изобретательством? С такой верой они должны всех ученых считать еретиками, а изобретателей -- сжигать на кострах.

Империя по территории - огромная страна. Более того - страна по большей части исконно аграрная, основную часть населения составляют крестьяне. Они получают техническое оборудование свыше, приблизительно так же, как получают и проповеди священников. Вот тебе, Вася-призывник, автомат - когда увидишь врага - жми сюда, и Единый с тобой. Большая часть населения Империи не понимает и боится технических изобретений не меньше, чем боится собственной же церкви, потому что и ее не понимает. Аналогично средневековому католицизму, когда вроде как и веруешь, а вроде как и за любую оплошность могут сильно обидеть. И с техникой аналогично - вроде как и получил свыше, пользуешься, а с другой стороны - нажмешь не туда, и сына застрелишь. Таким образом, основная масса людей - запуганные люди, боящиеся всего нового, послушно выполняющая указания церкви. Техника при этом - не новизна, как сейчас с каждой новой операционной системой, а такое же указание церкви, как и текст молитв. Сегодня читаем "Отче наш", завтра - "Аве мария". Сегодня используем иглу, завтра - ткацкий станок.
Помимо этого существует выделенный класс церковников и дворян, людей образованных, имеющих деньги и понимающих, про что звук. Понимающих, зачем вся эта техника нужна, во что имеет смысл вкладываться, а во что нет. Этот класс выуживает из основной массы редкие юные или не очень юные дарования, и позволяет им творить, придумывать и изобретать. Изобретенное ставится на поток - рабочим не обязательно понимать, для чего нужны изготавливаемые детали. Им достаточно работать у станка, как велела церковь, и получать свои деньги. А кто слишком умный - тому быстро место на кладбище найдется.
Да, безусловно, церковники нового не боятся. Новые порядки сами создают и заводят. Но на то они и выделенный класс. А основная масса - именно что ксенофобы, плохо принимающие изменения. Новая техника - это не изменение, это норма. Ученые находятся под непосредственным протекторатом Пресвятого Ордена и церкви в общем. И их, опять таки, не так уж много.

Alien написал(а):

Насколько у вас строги описания различных рас? Я в плане характеров. У вас очень подробно описаны обычаи, устои, национальная одежда... Но характеры?

Alien написал(а):

Что если мне понравилась раса оборотней, но своего героя хочется сделать веселым и чуточку бесшабашным? Или создать не заносчивую эльфийку -- такое возможно? Если да -- то на сколько это ограничивается? Ну, ясное дело,что спокойного и рассудительного дессайна не создать, просто несколько напряг факт того, что характеры прописаны каждой расе свой -- получается, что персонажи должны вести себя схоже, а это как-то не очень вяжется с объявлением, где искали оригинальных и непохожих на других персонажей.

Графу "характер расы" стоит рассматривать скорее как общее направление массы. Как и с людьми. Ну приблизительно, как если бы описать, что испанцы в большинстве своем порывисты и легко поддаются страстям, в то время, как шведы - спокойные люди, а французы ценят красоту и изящество. Разумеется, в каждом отдельном случае будет отклонение от среднего. Но среднее есть, и общее воспитание какое-то есть.
Можно создать не заносчивую эльфийку, это вполне вариант. Но если ваша эльфийка начнет творить такие же сумасшедшести как дессайн - безо всякой логики, это уже не совсем эльфийка. Тогда или наследственность какая-то, или отклонения психиатрические, или еще какой обоснуй прописать. Но и это можно)

Alien написал(а):

Есть вопрос к капитану каперского судна "Фарфаллы", но этот вопрос может и подождать.

Я передам капитану, что его ждет вопрос.

Alien написал(а):

На данный момент пока все, но возможно будут ещё вопросы. Заранее спасибо за внимание, и извините, если я что-то не правильно поняла в описании мира.

Задавайте, если еще будут)

0

111

Здрасте, уважаемая администрация. У меня назрела пара вопросов.

а) Женщины наемницы - это легенда. А возможно ли женщину сделать лазутчиком? Оборотня-крысу, например.
б) Поскольку просто так играть мне неинтересно, хочется пройти по акции (плюшки любят все ^ ^) и взять персонажа увеченного. Можно это дело придержать?
в) Получается так, что регистрировать персонажа я буду с одного IP адреса, а игра с другого. Проблем не возникнет? Уточняю потому что у меня на некоторых форумах логин и пароль при подобной ситуации не распознает)

0

112

Ларисса
Спасибо за такой исчерпывающий ответ, успокоили мой придирчивый взгляд. Буду думать и читать дальше)))

0

113

-Гостья-
И вам доброго времени суток.

-Гостья- написал(а):

а) Женщины наемницы - это легенда. А возможно ли женщину сделать лазутчиком? Оборотня-крысу, например.

Лазутчик - в принципе, тоже часть армии или какой-то военной силы. Так что либо нужно эту женщину сделать так сказать частным предпринимателем - скажем, мужа у нее убили, она принялась следить за убийцами и передавать сведения куда-то. Либо сделать эту женщину шпионкой высокого класса - как миледи де Винтер, скажем. В первом случае придется ну очень хорошо расписать, почему бы женщина-оборотень на такое пошла и как справилась с давлением стаи, сильно не одобряющей подобную самостоятельность у женщин. Во втором случае - описать, опять-таки, как она туда попала, кто указания выдает и прочее. Второй случай - вероятнее.
И на каждое владение оружием, если ваш персонаж - женщина, потребуется ну очень хорошее обоснование. Особенно среди оборотней, они и вообще раса традиционная. Частично поэтому второй вариант лучше - там ей вообще никакое оружие не надо, если что - яду в бокальчик подсыпет и все.

-Гостья- написал(а):

б) Поскольку просто так играть мне неинтересно, хочется пройти по акции (плюшки любят все ^ ^) и взять персонажа увеченного. Можно это дело придержать?

Можно, придержим на три дня.

-Гостья- написал(а):

в) Получается так, что регистрировать персонажа я буду с одного IP адреса, а игра с другого. Проблем не возникнет? Уточняю потому что у меня на некоторых форумах логин и пароль при подобной ситуации не распознает)

Проблем возникнуть не должно, если вы только внимательно проследите, какие галочки вы ставите при регистрации - лучше выбрать низкий уровень безопасности, при котором IP при автоматической авторизации не проверяется. Или не выбирать автоматическую авторизацию вовсе.

Alien
Не за что, обращайтесь, если что)

0

114

Ларисса

Благодарю за пояснения) Ну, до уровня Миледи я врят ли дотяну, так что попробуем описать немного другую ситуацию х) А там по ходу проверки исправлюсь, если админов что-то смутит)

0

115

-Гостья-
Замечательно) Давайте, ждем.

0

116

Здравствуйте. Меня очень заинтересовал Альтерас, и есть задумка прийти к вам эльфом, но иномирянином в ситуации, когда он только только очутился здесь. С этим есть какие-либо сложности?

0

117

Доброго времени суток, прошу прощения за запоздалую реакцию.

Нет, с этим абсолютно никаких сложностей нет. Только прочитайте внимательно информацию об иномирянах и ограничениях - ваш эльф окажется в мире без одежды, артефактов и былых магических навыков. Если не смущает - замечательно)

0

118

Ох нет, совсем не смущает) спасибо)

0

119

Уважаемая администрация! Скажите, могу ли я придержать роль наследницы королевы эльфов на 3-7 дней, пожалуйста!

0

120

Марина
Доброго времени суток.
Роль придерживаю.

0


Вы здесь » Альтерас » Гостевая » Вопросы к администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC