Альтерас

Объявление

Администрация

Ларисса (609138458)
Смута (436784340)



Объявления

Форум на реконструкции.
Рекомендуется ознакомиться с
объявлением

Просьба всем игрокам
отметиться в Перекличке
Добро пожаловать в мир Альтерас



Рейтинг игры - NC-21
События в игре
месяц додекий (третий осенний)
5384 г. Эпохи Раскола




Полезные ссылки

Навигатор по форуму
Реалии мира
Вакансии и занятые роли
Шаблон анкеты
Сюжет и события в игре

Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Rambler's Top100 Дети Атлантиды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Острова » Таверна "Медок" - о. Жемчуг


Таверна "Медок" - о. Жемчуг

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хотя таверна далеко не высшего класса, она пользуется неизменной популярностью среди студентов - возможно потому что иной таверны на всем Жемчуге не сыщешь, будь ты хоть королем, хоть нищим. Эль здесь стоит немало - хозяин пользуется своей монополией, но зато и ограничений на него никаких - пей сколько влезет. Можно здесь и услышать последние новости - таверна находится на берегу, и все приезжие останавливаются именно здесь, так что удовольствий предостаточно.
В зале внизу можно посидеть и послушать, о чем болтает народ, а можно и посоревноваться с местными стражниками, метая ножи в деревянную мишень или сбивая бутылки. Наверху же располагаются комнаты. За отдельную плату можно получить в комнату ванну, а если не поскупиться - в постель одну из броско одетых девушек, что разносят посетителям выпивку и еду. Каждая из них готова услужить гостю.
Впрочем, студенты редко пользуются местными комнатами - хозяин не упустит случая донести об этом в Университет, а тогда беды не оберешься - уставом строго запрещены любые сексуальные связи.

0

2

Начало.

По трапу одного из торговых кораблей, из тех ушлых, которым ни война, ни время послевоенное не помеха, сошел путник.  Махнул рукою на прощание тем матросам, с кем успел сдружиться за время пути, покрутил головою, осматриваясь, и направился прямиком к здешней таверне.
Внутри было людно, что, впрочем, неудивительно, если таверна на весь остров одна единственная. Огляделся, приметил свободный столик в углу, и поскорее устремился туда, пока не заняли вездесущие студенты.
К столу не торопились – путник не производил впечатления богатого приезжего или, на худой конец, церковника, может и подождать.
Но, впрочем, долго ждать не пришлось.
- Чего изволите? – бойкая дивчина улыбнулась, кокетливо поводя плечиком, остановившись чуть ближе, чем надо.
- Что-нибудь посытнее, кружку эля и комнату на ночь, - путник положил на стол монеты, не спросив цены, матросы уже успели в красках рассказать о здешних порядках. Разочарованно цокнув языком, девица сгребла монеты и упорхнула, подмигнув игриво напоследок, понравился, видать, путник.
Оставшись в одиночестве, Аерис облегченно вздохнул – он почти привык, что благодаря мороку люди принимают его за своего, но сам факт пребывания в человеческой шкуре, пусть и временно, приятным не был.
Ожидая заказ эльф прислушался к гулу голосов, выхватывая из общей массы то, что имело отношение к Университету. По-хорошему, у человека не должно быть больших проблем с доступом в библиотеку, но подстраховаться не мешает.

+1

3

Начало игры.

Его в очередной раз занесло не туда. Точнее, туда, но не совсем – спасибо мимо проплывавшему суденышку. Юнед задумчиво почесал в затылке и огляделся вокруг. Было вероятность того, что бог здесь уже был, и не раз. Однако вспомнить, что это за место, не было возможности. Помилуйте, сколько лет прошло то! Бог мог только сказать, что, скорее всего, попал на какой-то остров, да и то до конца не был уверен.
На самом деле Юнеду был нужен водоем. Пока что любой, но обойти нужно обязательно все. Зачем? Да Ллейфа найти. Прошла тут пара слушков, что слишком уж последнее время воды волнуются, реки из берегов выходят, а к болотам вообще лучше близко не подходить. Ну вот Юнед и решил проверить. Правда, сначала он думал поступить умнее, поэтому  сунулся к нагам и ламиям, но чуть не был съеден, и поэтому решил идти по пути более сложному.
"Начнем поиски!" - жизнерадостно подумал Юнед и мысленно сам себе пожал руку, желая удачи.
Только нужно было найти себе проводника, любого, но желательно, чтобы этот самый проводник согласился провести его в нужное место за простое спасибо.  А где таких личностей искать? Правильно, в близлежащей таверне!
Которая оказалась совсем рядом, буквально два шага вперед и повернуть. Вывеска над ней гласила -  «Медок». Юнед, подождав, пока из дверей вывалиться очередной пьяный посетитель, тихо и шустро проскользнул внутрь.
Внутри же было настолько шумно и многолюдно, что бог сначала даже растерялся, оглушенный этим гамом. Выцепить из общей разношерстной толпы хотя бы кого-то более-менее подходящего под описание «бескорыстный проводник» не представлялось возможным, да и подходить к отдельно стоящим, шумящим компаниям составом человек десять, не меньше, Юнед как-то… не решался. Люди – они народ и так немного нервный, а в пьяном виде их толпу вообще лучше не трогать. Впрочем, был один занятный тип – один и сидит в углу. Идеально.
Недолго думая – или не думая вообще – Юнед устремился к заветному столику, где, как он думал, сидело его спасение. А когда дошел, вольготно развалился на свободном стуле и, положив скрещенные руки на стол, пытливо уставился на сидящего напротив.
- Добрый день Вам, милейший!

0

4

Еду принесли быстро. Уже другая девица стукнула кружкой об стол легонько, выставила миску с жареными овощами и здоровенным куском мяса, сообщила, что комната гостя на верхнем этаже крайняя и исчезла едва из виду едва ли не быстрее первой.
А эльф между тем с невыразимой тоской, известной только убежденному вегетарианцу уставился на то, что давеча бегало и блеяло, или хрюкало, или мычало.. Нет, вегетарианцем Аерис не был, хоть мясо, как и сородичи, не жаловал - в долгом пути в диких землях чем только не приходится питаться.. но за время, проведенное в компании заядлых мясоедов оно успело настолько опротиветь, что в данный момент вызывало почти священный ужас.
Но есть-то надо, кто ж виноват, что в понимании здешнего повара это и есть "по-сытнее" .
Остроухий вяло ковырял вилкой в миске в попытке если не вызвать аппетит, то уговорить себя через "надо", когда к столу приблизился незнакомец.
Появление его особого восторга не вызвало. Эльф настороженно-испытующе уставился на человека. Вроде обычный, не слишком примечательный субъект, даже трезвый. Только наглый больно для трезвого-то.
- И Вам не хворать.. милейший, - не очень дружелюбно пробурчал Аерис. - Чем могу помочь? - по голосу эльфа можно было уверенно сказать, что он с удовольствием помог бы внезапному собеседнику удалиться восвояси.
Впрочем, во взгляде читалась легкая заинтересованность – интуиция профессионального наемника возвещала о возможном интригующем предложении.

0

5

Взашей его не выгнали, конечно, но компании приятель явно не ждал и не желал. Тон голоса у него был далек от обожания, и не предвещал ничего хорошего ему, Юнеду, если окажется, что он зря тратит чужое время. А вообще Лешаль его знает, может он, такой колючий снаружи, будет кроликом пушистым внутри? Юнед тряхнул головой, лишних мыслей ему ещё не хватало!
Нашел, о чем думать в такой момент!
Не теряя времени зря, бог перешел к сути и начал излагать:
- Понимаете, мне нужна добрая душа, которая за вознаграждение – или вообще просто так, за спасибо – согласится показать мне окрестности, и при этом ещё поотпугивать некоторых недоброжилателей. На вариант «за спасибо» я надеюсь, но не рассчитываю – хотя а вдруг? Но это уже мне решать, а, собственно, той доброй душе, которая согласиться быть моим проводником на это, с позволения сказать, острове. Собственно, поэтому я к Вам и обращаюсь. Вы, судя по всему, человек не простой, не обычный работяга это точно. Может, договоримся? Не пожалеете, небесами клянусь! В качестве оплаты могу предоставить практически все, что Вы пожелаете.
Завершив свою пламенную речь, Юнед вновь уставился на собеседника, хлопая ресницами и пытаясь состроить вид наиболее невинный, и умолял мирозданье, чтобы милый друг, сидящий напротив, не выкинул его пинком из таверны. А то холодно, голодно, местность неизвестная… Кошмар! Юнед даже вздрогнул, представив такую картинку.
- В общем, вот, – сложив пальцы домиком, уверенно завершил бог.

0

6

Незнакомец вещал, а эльф уселся поудобнее, подпер рукой подбородок и слушал, потягивая эль. Первой реакцией было «Парень, ты что, дурак?».. Вот так вот взять, с бухты барахты просить о помощи постороннего и человека, не зная о нем совершенно ничего... Это надо быть либо законченным идиотом, либо блаженным. В лучшем случае пошлют, в худшем, сопроводят до ближайшего леска и закопают под кустиком. Усиленно невинный вид еще больше убеждал в обоих предпложениях.
И как прикажете, с ним поступить? – задумчивая морщинка пробороздила высокий лоб. Остроухий глубоко задумался над словами незнакомца, улавливая некоторые нестыковки.
В раздумья мягко влилась доля паранойи, которая, как известно, при определенных обстоятельствах способна изрядно продлевать жизнь. Ведь есть и третий вариант, крайне неприятный для одного представителя эльфийской народности.
- Допустим. – негромко начал он, незаметно запуская руку в сумку и нащупывая рукоять запасного кинжала, - Допустим, Вам действительно нужен проводник. Однако с чего Вы решили, что моя кандидатура на эту роль подходит лучше всего? И не похоже, что у Вас достаточно возможностей для исполнения желаний, разве что.. – Аерис фыркнул, не сдержавшись, - собрались рассчитываться натурой. Как-то не вяжется у Вас одно с другим, уважаемый. – несмотря на нейтрально-ироничный тон и обманчиво расслабленную позу, Аерис ждал ответа, внимательнейшим образом наблюдая за реакцией собеседника.

0

7

Определенно, врожденная способность запудривать смертным мозги давала сбои. Юнед недовольно нахмурился – обычно после его вдохновленного диалога вопрос оставался только в цене, точнее, в формулировке желания, однако в этом случае такое не прошло. Возможно, всему виной было страшное чувство под названием «подозрение», которое лично сам бог терпеть не мог, но которым теперь обладало подавляющее большинство существ, населяющих этот мир. Издержки войн, что делать.
- Вы милый, - просто ответил бог на поставленный вопрос из раздела «почему я?», и доверительно добавил, - Вы мне нравитесь, и внешне, и характер у Вас занимательный. А себе я привык доверять, знаете ли.
Конечно, Юнед уже твердо для себя решил, что эту занятную личность он теперь никуда не отпустит. Вы что, он мог слушать его болтовню и вычленять из неё основное! Такое явление – редкость, как тут устоять!
Все, никому не отдам, - мысленно решил бог. – Самому надо!
А вот недоверие юноши касательно возможности исполнения его, Юнеда, поспешного обещания бога оскорбили до глубины души. Юнед возмущенно втянул носом воздух. Подобное предположение воспринималось им не иначе, как вызов, не принять который он и не хотело, и просто не имел права!
- Вы не судите книгу по обложке, - обиженно сверкнул глазами Юнед. – Я могу достать практически все, что душе вашей угодно! Хотите натурой? Не вопрос, я подобное желание не первый раз осуществляю. Ну, разные личности попадаются, с одной вон столкнулся – она мне потом дитятко родила, милого сыночка, чтоб ему икнулось пару раз от меня лично, – бог на мгновение запнулся, отмечая себе, что поспрашивать об отпрыске дорогом-любимом и тут тоже надо, и продолжил, – Так что, если согласитесь, баш на баш – Вы меня ведете куда мне надо, я Вам – хоть сокровища морские достаю, давно потерянные! Это я точно могу, проверенно многолетним опытом.

Отредактировано Юнед (22-12-2012 00:14:19)

+1

8

Либо собеседник был гениальным лжецом, либо говорил правду, потому что подловить его не удавалось ни на косом взгляде, ни на случайно дернувшейся мышце, которая бы могла его выдать.
Ладонь с рукояти кинжала Аерис по здравому размышлению убрал, но то же самое здравое рассуждение уверенно заявляло – здесь что-то нечисто.
Ладно, пусть этот товарищ действительно выбирал по принципу «вот у этих рожи кривые, тот горбом не вышел, а воон тот, пожалуй, ничего, пойду к нему», но награда.. Как, интересно знать, он собирается подобное исполнять? А если я вдруг захочу, чтобы каларский Император мне тапочки в зубах приносил?
Аерис еще раз внимательно оглядел собеседника, толи надеясь найти десять отличий от нормального человека, толи пытаясь взглядом выжечь на нем узор, сощурился и усмехнулся. Чтож, ты меня действительно заинтриговал, незнакомец. Посмотрим, что ты за птица и где летаешь.
- Натура мне ваша ни к чему, уважаемый. Если Вы действительно уверены в своих силах, то я готов быть Вашим сопровождающим на этом острове. В свою очередь, Вы поможете мне получить одну нужную мне вещицу. Сломанный комас, может быть, слышали когда-то, - остроухий упомянул об артефакте небрежно, словно не искал его уже который месяц. Он рисковал, но интуиция подсказывала, что оно того стоит, а уж этой капризной дамочке эльф доверял целиком и полностью.
- И кажется, мы так и не представились друг другу. Александр, - Аерису не слишком нравились человеческие имена, но собственным называться было бы верхом глупости, поэтому хочешь не хочешь, а приходилось терпеть. Эльф протянул ладонь для рукопожатия, тем самым предлагая и подтвердить уговор.

0

9

Юнед подавил в себе стойкое желание погладить себя по голове. Какой же он был молодец, такого хорошего себе товарища отхватил! Вот, он уже и улыбается не так злобно, как мог бы и как обычно улыбались Юнеду те, кого он достал по самое не могу.
Все, дорогой, теперь ты от меня до скончания века не отвяжешься!
Юнед мечтательно вздохнул, чувствуя, как в голове поселяется "Мысль". Какая, правда, он ещё не определил, но явно положительного порядка.
Товарищ, кстати, звался Александром, и бог уже на ходу придумывал ему кучу прозвищ и уменьшительно-ласкательных имен, чтоб не обращаться к нему длинным и занудным именем. А вообще было в этом человеке что-то родное. Такое же небольшое сумасшествие, наверное. Но согласитесь, только человеку, находящемуся немного не в себе, понадобился сломанный компас. Какой из. Правда, Юнед не знал. Он этих переломанных вещей навидался на своем веку.
- А у меня нет имени, - беспечно отозвался бог и, по сути, даже не соврал – с тех пор, как он сбежал на землю, имя свое он действительно утратил. – Меня все зовут Странный. Ну, так получилось. Очень рад знакомству!
Юнед  схватил теперь уже точно своего попутчика за руку и от души потряс. Так хорошо, что у самого рука заболела.
- Ну, все, познакомились, договорились… Тогда в путь? Вперед-вперед!

0

10

Парень, похоже, о компасе не знал и не слышал. Ну да это и к лучшему, меньше вопросов.
А вот отсутствие имени в комплекте с обещаниями, активно претендующими на звание баек и с дополнением в виде чрезмерной беспечности, удивляло. Каждая примеченная деталь прилаживалась к только только начинающейся картине, интригуя, поддразнивая и медленно разжигая любопытство.
- Не торопитесь. – Аерис выставил вперед основательно потрясенную ладонь, побуждая собеседника остановиться, а то, похоже, он был готов бежать на поиски сию секунду.
- Для начала мне бы хотелось кое что уточнить, – деловито начал остроухий, переходя, непосредственно, к рабочей части процесса. – Что именно Вас интересует - селение, Университет, природа? Недоброжелатели, которые могут быть в принципе или за Вами кто-то охотится? – помолчал секунду, и решил, все же, добавить.
И еще. Мне все равно, но люди разные, и если Вы не хотите привлечь ненужное внимание – придумайте себе имя, хотя бы временно.

0


Вы здесь » Альтерас » Острова » Таверна "Медок" - о. Жемчуг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC