Альтерас

Объявление

Администрация

Ларисса (609138458)
Смута (436784340)



Объявления

Форум на реконструкции.
Рекомендуется ознакомиться с
объявлением

Просьба всем игрокам
отметиться в Перекличке
Добро пожаловать в мир Альтерас



Рейтинг игры - NC-21
События в игре
месяц додекий (третий осенний)
5384 г. Эпохи Раскола




Полезные ссылки

Навигатор по форуму
Реалии мира
Вакансии и занятые роли
Шаблон анкеты
Сюжет и события в игре

Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Rambler's Top100 Дети Атлантиды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Люди


Люди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Внешний вид и физиология расы
Корабли
О полукровках
Одежда
Правила остроения имен
Система титулов и обращений в Империи
Структура управления
Физические параметры расы
Характер расы

0

2

Внешний вид и физиология расы

Внешний вид людей ничем, в общем, не отличается от внешнего облика людей в земном мире. Благодаря усиленной работе Пресвятого Ордена, исключительно представители европеоидного вида (негроидные и прочие встречаются чрезвычайно редко и практически немедленно попадают в руки Ордена, а затем на костер, как исчадия ада). Светлые оттенки кожи, встречающиеся пигментные пятна и родинки. Волосы обычных расцветок - светлые, каштановые, рыжие или темные, как прямые так и кудрявые. Средний рост мужчин - 1м75, женщин - 1м70. Телосложение любое - от хрупких и изможденных фигурок до страдающих ожирением. Цвета глаз - голубые, карие или серые. Зеленый цвет погиб в процессе искусственной эволюции - всех зеленоглазых Орден объявил ведьмами. Растительность на теле в нормальных количествах.

Продолжительность жизни у людей - около 70 лет, но мало кто доживает до такого возраста. Кто-то умирает от болезней, которым люди вполне подвластны, кто-то - на костре Пресвятого Ордена. Дольше всего живут монахи. Фертильность высокая - в среднем раз в год по ребенку, беременеют человеческие женщины быстро, средств предохранения же пока не придумали.

0

3

Структура управления

Официально во главе Империи - император, именуемый людьми ласково "царь-батюшка". Власть его наследственная и передается по мужской линии. На заре Империи там разрешалось править и женщинам, но церковь быстро положила этому конец, объявив женщину низшим существом, подвластным мужчине.
Официально же монархия в Империи абсолютная, стоящая выше закона. Однако по факту реальной властью в Империи обладает митрополит, без согласия и одобрения которого не может быть принято ни единое решение. Церковь играет важнейшую роль во всех аспектах жизни, Пресвятой Орден обладает исключительным правом вмешательства в любые процессы от брачной ночи до судебного заседания. Император правит ровно до тех пор, пока его поддерживает церковь, и истории известны случаи, когда императора вынуждали отказаться от престола и уйти в монастырь за несговорчивость. Известен даже случай с императором Феодосием VI, которого предали анафеме. Тогда под руководством церкви был устроен один из крупнейших переворотов в истории Каларской Империи, на трон был возведен юный цесаревич Андрей, ставший императором Андреем II, а Феодосия публично сожгли. Видимо, Андрей так проникся ужасом смерти своего отца, что до самой смерти яростно преследовал еретиков, за что и был впоследствии канонизирован церковью.
Каждый из городов Империи управляется дворянским семейством, столица же - царской фамилией. Все дворяне - находящиеся в должности губернатора - стараются управлять таким образом, чтобы не вызывать неудовольствия церкви, хотя официально и отчитываются только перед государем. Губернатор самолично представляет собой высший суд в своей губернии, но на каждом заседании суда присутствует хотя бы один представитель Пресвятого Ордена, судящий о том, совершено ли преступление "против церкви" или "против народа". В последнем случае дело доверяется губернаторскому суду, в первом же несчастного преступника забирают в резиденцию Пресвятого Ордена, и большинство предпочло бы милость губернатора милости церковников.
Смертная казнь в ходу и весьма активно. Лиц дворянского сословия казнят на плахе, прочих же незатейливо вешают. Лица дворянского сословия не подлежат телесным наказаниям, однако за особенно серьезные прегрешения их могут лишить дворянства. Когда совершено преступление против церкви, лишают любых привилегий, в том числе и дворянства. Так же практикуются ссылка и каторжные работы.
В Империи более чем охотно применяют разнообразные пытки, чтобы заставить людей говорить. Пожалуй, только дессайны могут сравниться с людьми в изобретательности и жестокости. Неудивительно, возможно, что любая оппозиционная группировка заранее готовится к тому, что их действия приравниваются к медленной и крайне болезненной смерти. Считается, что любой преступник может иметь сообщников и цель следствия - выяснить их имена и покарать по всей суровости закона.
Для этого и существуют Тайная Канцелярия, организация, отвечающая перед мирской властью, и Пресвятой Орден. Их соглядатаи работают как в городах, внимательно слушая, как и о чем говорят люди, так и в деревнях и селах. Последних служащих Канцелярии называют опричниками, они странствуют от деревни к деревне, от поместья к поместью.
Армия у людей состоит из армии мирской и воинов на службе церкви. Последние зовутся паладинами и отбираются невероятно строго, за мельчайшее нарушение же или не должным образом проявленный фанатизм паладин подлежит немедленному устранению. И паладину очень повезет, если устранение это будет означать ссылку в монастырь.
Мирская же армия держится на рекрутских наборах.

0

4

Характер расы

Люди обладают пытливым и любопытным умом, хотя и не слишком высокой усидчивостью. Встречаясь с препятствием, предпочтут дело решить не силой, а хитростью. Мораль двойная - для своих одно, для чужих - совсем другое. Обмануть чужака - не грех. Предательство в целях самовыгоды - в пределах нормы, сдать соседа Ордену - самое милое дело. Работать готовы только из под палки, но поскольку эта палка по жизни присутствует в больших количествах - очень работоспособны.

Ксенофобы. Боятся и не любят нового и неизвестного, с трудом принимают изменения. Крайне недоверчиво и отрицательно относятся ко всему, что выходит за рамки повседневности - магам, иноплеменникам, жрецам другой религии. Единственным положительным опытом считают личный, упрямы, других слушают редко.

За своих стоят горой - за родную деревню, за родную страну. Сами ругать своих горазды, но за то же самое от чужого - убьют и следа вашего не останется. Царя-батюшку (Императора) любят искренне и нежно, церкви по большей части опасаются.

Браки заключаются по договору родителей, в деревнях с детьми советуются, в городах - все по расчету. Гомосексуализм принадлежит к числу страшнейших грехов, за него жгут на костре без разбору, по одному только подозрению. Детей воспитывают родители, потом их отправляют в школы, где детям прививают патриотизм и рассказывают закон Божий.

Люди - пожалуй, самая опасная раса, мстительная и хитрая. Они чрезвычайно обучаемы, гадости помнят долго, чувствам подвластны весьма, но при этом способность к изобретению нового не падает нисколько.

0

5

Одежда

Крестьянскую одежду традиционно изготавливают из разных домотканых холстов, шерсти простого полотняного переплетения, по-разному её и украшают (обычно незатейливой вышивкой). Примечательно то, что обыденно крестьяне сами выращивают и собирают материалы для ткани (лён, например, крапиву, шерсть), а так же сами её делают. Покупной шёлк, атлас и парчи с орнаментом, ситец, сатин и цветной кашемир стоят достаточно дорого, чтобы далеко не каждый крестьянин мог себе их позволить – разве что в качестве материала для создания праздничной одежды.
Мужской костюм, как правило, состоит из рубахи-косоворотки с невысокой стойкой, а то и без неё. Длина рубахи имеет свои возрастные различия: старики (белые люди) и дети носят длинные рубахи. Мужики носят рубахи короче - немного выше или немного ниже колен. Рубахи никогда не шьются в обтяжку; крой всегда свободен, и рубаха всегда подпоясывается ремнём или длинным шерстяным кушаком. Делается из белого или цветного холста, носится поверх штанов. Рукава довольно длинные (до первой фаланги большого пальца - на мужских рубахах) и узкие. Вышивка по низу косоворотки, низу рукавов и горловине часто сочетается со вставками из ткани другого цвета, расположение которых подчёркивает конструкцию рубахи. Штаны из холста или крашенины, неширокие, часто в полоску. Верхней одеждой служит зипун или кафтан из домотканого сукна, запахивающийся на левую сторону, с застёжкой на крючок или пуговицы, зимой – овчинные нагольные шубы, порой из меха и в несколько слоёв, ведь зимы в Империи весьма суровы. Обувью служат сапоги или лапти.
Женский костюм состоит из рубахи, сарафана, поневы и нагрудника. Девочки, не достигшие совершеннолетия, носят только рубахи. Поневу - поясной фартук, который подвязывается поверх платья – носят только женщины и девушки, причем, на девушек их одевают, как знак половой зрелости, когда девушка готова была стать ждущей своего суженого невестой. Сарафан – одеяние праздника и статуса. Представляет из себя длинное платье на бретелях, которое носят поверх сорочки или на голое тело. Девушка на выданье должна иметь в приданном до 10 сарафанов разных расцветок, желательно, сшитых самостоятельно. Женская рубаха, как и мужская, прямого покроя, с длинными рукавами, которые могут достигать удивительной длины. Такие рукава собирают красивыми складками по руке, и схватывались у запястья узорчатыми зарукавьями. Белый холст рубахи украшают красным узором вышивки, идущей по груди, оплечью, по низу рукавов. Самые сложные, многофигурные композиции с крупным рисунком (фантастические женские фигуры, сказочные птицы, деревья), достигавшие в ширину 30 см, располагаются по низу изделия. Волосы убирают в косы, замужние обязательно носят косынки. В прохладное время накрываются платком, зимой – шубы. Женщины также носят ожерелья, серьги, запястья и навесные украшения, монисты – вообще, украшения весьма разнообразны. Встретить женщину в мужском костюме практически нереально, на неё будут смотреть, как на прокаженную, а то и камнями побьют.
Одежда баринов и состоятельных людей отличается большим богатством тканей и сложной вышивкой, нередко золотой или серебряной. Женщины носят дорогие шелковые сарафаны и вне праздников, их украшения разнообразны и множественны, мужские кафтаны нередко включают в себя бархат.
Надо так же отметить что одежда, распространённая в деревнях отличается от той, что в столице. Столичная мода быстро меняется, мужчины могут спокойно брить бороду и следить за собой, появление женщины в кофте и юбке, взамен чего-то более традиционного, не будет считаться странным. Да и женщину в штанах камнями не забьют, разве что косо смотреть будут, это да.

0

6

Правила построения имен

1. Имя
Имена в Империи, если говорить в аналогиях земного мира, славянского и греческого типа - Андрей, Елена, Ольга, Збигнев, Святополк. Часто встречаются имена, образованные от названий растений (деревьев, цветов, трав) - Вереск, Ива, Ветка. Эти "природные" имена обычно даются деревенским, городские жители чаще используют первый тип имен.

2. Отчество
Имя отца, с соответствующим окончанием - Александрович, Никоновна, Святозарович. Тем детям, у которых отец неизвестен, дается презрительное "Батькович/Батьковна", что оставляет клеймо на всю жизнь, такое не смоешь.

3. Фамилия
Чаще всего фамилии или опять же природные - Ольховский, Дубова - или имеют отношение к профессиям - Горшков, Пекарева. Иногда фамилии образованы от имен - Романов, Андреева. Последнее - обычно привилегия дворянства или церкви, мол мы никогда ремеслом не занимались, нас и по имени все узнают.

0

7

Корабли

Самое главное достоинство человеческих кораблей – их ловкость и подвижность, которая так же диктует соответствующую тактику ведения боя: молниеносный разгром врага и абордаж. Как правило, если не получилось сделать это быстро, корабли спасаются бегством, ведь если их вооружение может позволить потопить вражеский корабль, то вот конструкция вряд ли выдержит продолжительной атаки в ответ.

Основной человеческий корабль – ладья. Обычно длиной до 20 метров, шириной до 3, она вмещает в себя до 60 воинов, плюс одежда и провиант, редко встречаются экземпляры и покрупнее. Ладьи длинные и узкие, с относительно низкой, почти горизонтальной кромкой бортов, лишь на носу и на корме ровная линия дна ладьи резко уходит вверх почти под прямым углом. Такая форма позволяет разместить большое число гребцом на одной высоте. При отливе ладья опускается, плотно вставая на дно, и это дает возможность легко разгрузить или загрузить судно. Прилив же поднимает корабль, позволяя продолжить плаванье.
Строительство ладьи процесс весьма длительный и обычно происходит так: в лесу выбирается огромное дерево (липа, осина или же дуб). Плотники путем обтесания, долбления и выжигания обрабатывают ствол, придавая ему при этом некую форму. Затем колоду распаривают и разделывали кольями для придачи характерной формы и размеров ладьи. Для уплотнения швов между досками обшивки прокладывают шнур, скрученный в три нитки из свиной щетины или коровьего волоса, пропитанного смолой.
Еще один способ изготовления ладьи сроком от двух до пяти лет – в дереве на корню делается трещина, которая постепенно расширяется путем вбивания клиньев и распорок, а когда ствол принимает нужную форму, его срубает, и дорабатывают уже с помощью топоров.
Военные ладьи передвигаются с помощью гребцов, парус несет лишь вспомогательную роль и ставится при попутном ветре.
Грузовые и купеческие же наоборот, приводятся в движение именно парусом, несколько гребцов на носу или корме служат лишь для обеспечения маневров при причаливании судна. Такие корабли не требуют специального портового оборудования, их просто вытягивают на берег.
Но и тот и другой тип имеет по два рулевых весла, на носу и на корме, что дает возможность не разворачиваясь идти передним или задним ходом. Гребцы на военных судах укрыты дощатой палубой, которая служит одновременно помостом для защищенных броней воинов, обстреливающих неприятеля в случае атаки. Стандартное украшение такой ладьи – многочисленные щиты на бортах, нередко со совей, особой символикой.

Маленькие ладьи и лодки-однодневки, выдолбленные так же целиком из ствола дерева – вмещают довольно много людей и груза, но обычно узки и малоустойчивы. Простенькие рыбацкие лодки используются для плавания по рекам и в частном хозяйстве.

0


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Люди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC