Альтерас

Объявление

Администрация

Ларисса (609138458)
Смута (436784340)



Объявления

Форум на реконструкции.
Рекомендуется ознакомиться с
объявлением

Просьба всем игрокам
отметиться в Перекличке
Добро пожаловать в мир Альтерас



Рейтинг игры - NC-21
События в игре
месяц додекий (третий осенний)
5384 г. Эпохи Раскола




Полезные ссылки

Навигатор по форуму
Реалии мира
Вакансии и занятые роли
Шаблон анкеты
Сюжет и события в игре

Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Rambler's Top100 Дети Атлантиды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Малые расы


Малые расы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Малые расы - создания, достаточно разумные для того, чтобы понимать речь и жить в организованном сообществе, но недостаточно высокоорганизованные для того, чтобы их сообщества могли считаться цивилизацией.
Живут такие создания на свободе, своими общинами. Общины эти не считаются равными государствам, но многие главы государств почитают разумным решать все споры и конфликты миром, а не силой. Так, прежде чем вторгаться на территорию гномов, разумно договориться с их главами.
В отличие от разумных рас, малые не способны обучиться работе с энергией и, соответственно, не обучаются магии.

0

2

Феи
Внешний вид

Романтически настроенные обитатели Альтераса говорят, что феи рождаются из цветов. Скептически же настроенные маги уверяют, что феи – ни что иное, как побочный эффект опытов с бабочками/стрекозами/жуками, нужное подчеркнуть. Боги же великолепно знают, что феи – просто разумная часть магии этого мира.
То, что феи на самом деле имеют две стадии развития, совеременной науке неизвестно. Но тем не менее это так.
Взрослая фея (вторая стадия, конечная) – чистая магия, неиссякаемый источник, который обычно не имеет тела и находится в воздухе. Обычно эта «субстанция» находится на более-менее одном месте, но если что-то перестанет нравиться феи – монстр какой заведется, баню решил кто построить, мимо пробегал неудачно – она может материализоваться и зазвездить неугодному молнией так, что волосы бенгальскими огнями засверкают. После, как правило, либо фея остается на прежнем месте снова в виде энергии, либо убирается в местечко поуютнее. Кроме того, взрослая фея может поселиться в человеческом доме, если там живет дружная семья – ее привлекут позитивные эмоции. В таких домах любят останавливаться маги - ибо после пары часов нахождения возле довольной феи магия из него начинает буквально фонтанировать
Маленькие феи (первая стадия) появляются из таких вот источников и как раз они и являются теми феями, которых знает мир. Беспокойные, шумные и прожорливые, они являются настоящим бичом. Если  у вас в доме родилась или появилась фея, то никакими способами от неё избавиться не удастся. Упрямое маленькое создание будет воровать у вас печенье, шоколад и прочие, но не менее вкусные продукты. Факт – за ночь одна фея может съесть все съестное далеко в не бедном доме. Все съеденное они могут расщепить в энергию, а потому есть могут бесконечно долго.
Если от феи пытаться избавиться – поймать, увезти, закопать, попытаться сбить стрелой – то всегда есть вероятность получить в нос маленькой молнией, быть обруганным тонким голосом и получить бессонные ночи в ближайшее время. Даже если вызвать мага – он и то проведет несколько незабываемых часов в веселой погоне под счастливый хохот маленькой бестии. И не факт, что поймает.
В естественной среде обитания, без доступа к иным разумным расам, «взрослеют» и переходят во вторую стадию феи быстро: в течение каких-то ста лет, от скуки, однообразия природы, однообразия жизни и усталости. Восторгаться миром таким феям не хочется и они постигают всю радость покоя. «Прирученные» же феи или те феи, которые в свое время не остановились только на восторгах от окружающего мира и отправились его исследовать, взрослеют значительно медленнее. Дикая фея, кстати, намного сильнее феи путешествующей «домашней». «Домашним» некогда изучать тонкости магии, для них весь мир – приключение.
Нередко феи зависают меж двумя стадиями своего развития – тогда, по мнению остальных фей, у них начинаются разлады в психике, хотя на самом деле долго живущая фея просто начинает постигать не покой, а все прочие эмоции – разочарование, грусть, меланхолия, зависимость. Такие феи, как правило, гибнут самостоятельно, когда тоска совсем заедает.
Феи обычно невысокие (самая крупная фея, когда либо пойманная, достигала двадцати трех сантиметров в росте, самая маленькая – пяти), разноцветные. Крылья различны – у кого-то они напоминают бабочку, у кого-то – стрекозу, кто-то будет сравним с молью. Уши однако в основном остроконечные, встречаются экземпляры с усиками на лбу или в волосах.
Однолюбы – если уж признают кого-то хозяином, то будут таскаться за ним, как собачка. После смерти хозяина фея становится «взрослой» и может остаться в семье хозяина, оберегая её уже в виде энергии до черт его знает какого колена.
Пределы жизни варьируются.
Фей мужского пола видели и такие даже существуют, но всё-таки почему-то их меньшее число. На самом деле все намного проще, пускай этого никто и не знает, кроме самих фей: поняв, что на голову больные маги могут попытаться дойди до попыток размножения фей в неволе, мальчики… массово стали трансвеститами. Отличить можно лишь заглянув под юбку, да кто это вам даст.
Являются настоящей находкой для магов. Обладая огромным и практически неиссякаемым резервом магии (который и составляет их жизнь), они запросто используются в роли «браслетов-накопителей». Убить фею первой стадии можно, но для этого концентрация магии должна упасть до мизерного количества. Умирание же феи «взрослой» - длительный процесс постепенного угасания энергии.
Пыльца с их крыльев, которую они заботливо собирают в маленькие мешочки – один из важнейший ингредиентов пары мощных зелий. Бытовал даже слух, что перемолотые крылья феи обладают способностью омолаживать, в следствии чего их истребляли охотники за поживой.
Теперь феи находятся под защитой магов и подлежат охране

0

3

Гномы (или гномики)
Внешний вид

Они обитают под землей, чаще всего в горах, хотя ходы к ним можно обнаружить и в лесу. Ростом они не более метра (редко выше), но наделены сверхъестественной силой, позволяющей среднестатистическому гному влегкую таскать тяжесть больше собственного веса раза в три-четыре. Отличаются крепким телосложением, некой приземистостью в облике, в целом похожи на людей. Взрослые и уже значительно пожившие на свете особи носят длинные бороды. У женщин достоинства фигуры превышают самые смелые мечты какого человека, нередко борода встречается и среди них - как правило она появляется после 200-300-летнего рубежа и считается символом достатка, красоты и благоволения богов.
Являются одной из самых скрытных малых рас, о них мало что известно. К примеру, совершенно точно можно сказать, что гномы чрезвычайно обидчивы, вздорны и капризны, хотя и весьма отходчивы. Живут клановыми семьями, средняя продолжительность жизни гнома - около 500 лет, не отличаются особой шустростью или ловкостью. Впрочем, если у гнома есть молот или секира, шустрость и ловкость уходит на второстепенный план.
Считается что в недрах земли гномы хранят сокровища – драгоценные камни и металлы. Так же они искусные ремесленники, могут выковывать волшебные кольца, мечи, кольчуги и другие волшебные предметы – волшебные хотя бы потому, что отличаются повышенной прочностью и огнеупорностью. Сплав, с которым как правило гномы работают, до сих пор плохо известен, раса мало с кем идёт на контакт, все с теми же горными эльфами у них вообще едва ли не вооруженный нейтралитет на взаимовыгодных условиях.
Фамилий не используют, лишь имя и название клана. Имена, как правило, зубодробительны: Гнельфейнхрушельгаузер, к примеру, пускай и в быту используется любое доступное сокращение.

0

4

Гоблины
Внешний вид

Это маленькие существа около 60-80 см роста, населяющие преимущественно леса и пустыни. Цвет кожи от ярко оранжевого (пустынники) до темно-зелёного (лесные), практически всегда красноглазы, уши большие, чуткие, формой отдаленно напоминают эльфийские – благодаря своим острым кончикам, конечно же. Отличаются тончайшим слухом, обоняние притуплено. Волосяной покров присутствует, но у пустынников его меньше. Гоблинам свойственны любопытство, пронырливость, они постоянно настороже. По факту их можно назвать прирожденными ворами и разбойниками и если один гоблин не представляет собой особой опасности (если это конечно не психопат с алхимическими бомбами в кармане), то в массе своей они вполне в состоянии ограбить какой плохо защищенный караван.
Живут семьями, которыми правит или старейшина, если деревня мирная, или самый сильный гоблин - вождь. Еще стоит отметить образ их жизни: в основном, гоблины ночные существа и плохо переносят яркий свет (не обязательно солнечный), хорошо чувствуют себя в сумерках или под густыми кронами деревьев, могут видеть даже в кромешной темноте; при полном отсутствии источника света не различают цветов так как пользуются инфракрасным зрением.
В большинстве своём не считаются умной расой однако некоторые гоблины даже живут в городах - там они, в основном, промышляют воровством или торговлей.

0

5

Лепреконы
Внешний вид

Небольшие человекообразные создания ростом около 30-40 см, чаще всего одеты в зеленое. Отличаются несоразмерно крупной головой, ладонями и ногами, женщины встречаются очень редко, о укладе и образе жизни ничего не известно.
Словосочетание «вечно пьяный, как лепрекон» вполне точно характеризует данную малую расу. Нет, безусловно, бывают лепреконы-трезвенники и даже сегодня не пьяные, но это всё-таки редкость, да и самогон, который гонят маленькие человечки в зелёном, сшибает с копыт даже кентавров.
Поскольку лепреконы постоянны пьяны, чаще всего они пребывают в приподнятом настроении. Что совершенно не мешает им быть существами весьма коварными, вредными и хитрыми. Часто обманывают, потому сильно нелюбимы доверчивыми феями, едва ли не до вооруженной войны, ведь столько раз они меняли драгоценную росу и свою пыльцу на башмачки, разваливающиеся при первой же носке. Да, надо отметить, что есть еще один талант у лепреконов, помимо самогона. Они первоклассные сапожники и по слухам могут обуть даже блоху. Блохам вообще сильно достаётся, то гномы их подковывают, то лепреконы обувают…
Золото действительно любят, но вы вряд ли найдёте у первого встречного лепрекона горшочек с золотом – скорее собственного золота лишитесь.

0

6

Тролли
Внешний вид

Троллей можно описать как в меру волосатых человекоподобных с заостренными ушами, крупным телосложением и высоким ростом, живущих в горах в близком соседстве с эльфами и драконами. Грубой силы им не занимать, но тролли не всегда блещут умом. Нет, что вы, они вовсе не глупы, но тяжело обучаемы, да и не видят смысла в просиживании штанов над учебниками. Тролль, отучившийся в школе, или в университете – это настоящая диковинна, скорее всего единственная в своем роде и попросту несуществующая. По крайней мере, до сих пор ни одного подобного чуда в мировых летописях не зарегистрировано. Впрочем, учёные степени им и не нужны, если так подумать, тролли скорее не дураки подраться, у многих это – любимое развлечение. Полукровки среди них возможны с эльфом или человеком (с эльфом вероятность правда меньше), получается внешне не слишком крупный тролль, с более высоким интеллектом и уменьшенной агрессивностью. Говорят так же, что подобные полукровки идеальны для профессии наёмника – их охотно берут в охрану караванов и ярмарок, да и в качестве телохранителей.
Продолжительность жизни – около 100-150 лет. Живут кланами на пять-семь семей со Старейшиной (часто и не очень-то старым, порой это просто самый сильный тролль) и Шаманом. Магией не владеют вовсе, уповая на силу волшебных грибов и курений. На данный момент поселений осталось очень мало, в основном идёт вырождение в полукровок.
Славятся своим поведением - матным, громким и в чем-то даже философским. Спорить с троллем опасно – по башке дубинкой и в кусты. Женщин, как правило, за разумных созданий не считают, хотя тролль с троллихой спорить не станет – ибо черт его знает, кто выйдет в подобном споре победителем.

0

7

Минотавры
Внешний вид

Если в Алларии вы встретите высокое, под два с половиной метра, существо с человекоподобным торсом и головой быка, не стоит начинать подозревать себя в сумасшествии. Скорее всего вы видите перед собой минотавра. Минотавры очень крупные, достаточно широки в кости и мускулисты настолько, что какой иной воин доспехи свои съест от зависти. Да и женская мускулатура тоже будет весьма впечатляющей. Сила превышает даже троллиную. Окраска их меха варьируется от коричневого к черному, тело так же покрыто мехом, нижние конечности представляют собой видоизменённые копыта, руки трехпалые и так же с наростами на внешней стороне пальцев. Имеется хвост. В оружии предпочитают топоры и огромные мечи. Одежда минимальна – лёгкие накидки, набедренные повязки, тупо одни штаны. Из-за особенностей тела и почти непробивной шкуры, минотавры наверное единственная раса, могущая себе позволить «латные трусы» и «бронебойный лифчик».
Живут кочевыми поселениями от десяти до двадцати особей, размножаются медленно, плохо переносят жару, легко выживают на холоде. Известно что живут до двух веков, но это всё очень расплывчато, старых минотавров никто не видел. Достаточно выносливы для продолжительного боя, перехода. Вожаком признаётся тупо тот, у кого рога больше всех – да и вообще рога своеобразный яркий признак статуса. Главным унижением для минотавра является отпиливание ему рогов.
Несмотря на свой грозный вид и обучение воинскому искусству с самого рождения, минотавры сравнительно мирная раса – просто не задирайте их самостоятельно и на рогах не окажетесь.
Ничем особенным не известны, никаких товаров не делают, зарабатывают на жизнь в основном охотой или же подработкой наёмниками в охрану.

0

8

Джинны
Внешний вид

Обитатели пустынь, джинны не имеют ничего общего с мстительными пылевыми духами или же с гулями. Выглядят внешне как обыкновенные люди, разве что излишне смуглокожи и горбоносы. Подбородки у мужчин обычно выбриты, хотя пожилой джинн позволит себе бородку, кутаются в множество светлых и чёрных тряпок, цвет волос варьирует от медно-красного до бордово-чёрного. Да и, подумаешь, способны частично или полностью растворяться в воздухе, становясь туманом, и могут летать непродолжительное время. О продолжительности жизни ничего не известно, предположительно живут свыше трёх веков, но в пустыне особо не повыживаешь.
Нрав у джиннов весьма вредный, взрывоопасный, склочный и даже в чём-то сварливый. В помощи (если мирные) отказывать путнику не станут, только напомнят о том, что за всё нужно платить, за милосердие и воду в пустыне – тоже. В городах джинны встречаются, так же нередки и появления их верблюжьих караванов – как торговцы, они могут принести много забавных товаров, начиная от пряностей редких пустынных растений и заканчивая ювелирными изделиями, золото для которых они закупают. Учитывая, что у многих джиннов «золотые» руки, их украшения достаточно высоко ценятся. Так же джиннов любят нанимать в проводники через пустыню.
Живут небольшими поселениями, встречаются поселения как дружелюбно настроенные, так и промышляющие разбоем – тут не угадаешь, как говорится. Поселениями управляет семья выбранного Главы, семьи же как правило многочисленны и многодетны. Что не странно, впрочем, большинство юных джиннов умирает еще в детстве, не выживая в суровых реалиях пустыни и её фауны. Имеют плохую привычку похищать понравившихся девушек (да и не только девушек), у богатых детей пустыни порой насчитываются впечатляющие гаремы. Главой может быть как мужчина, так и женщина - да и вообще, некоторые женщины высокого положения, умеющие постоять за себя, свои гаремы делают.
Никаких желаний (кроме желания медленной и мучительной смерти) гордые джинны не исполняют по той простой причине, что редко какой джинн владеет такой магией. Да и не обязаны они желания исполнять, байки всё это, разве что, взяв с джинна единожды какое-либо обещание, можете быть уверены, в песок зароется, но исполнит.

0

9

Кентавры
Внешний вид

Как поговаривают легенды и слухи, кентавров в своё время создал Деймос, восхищенный лошадиной статью и человекоподобной красотой. Задумав как-то это совместить, он поместил человеческий торс на лошадиное тело и получил создание, названное кентавром. Высокие (около двух метров), имеющую разнообразную масть, кентавры все-таки чаще смуглые и черноволосые сверху, хотя и бывают рыжие или даже блондины, пускай это и редкость. Продолжительность жизни около века.
Часто являются следопытами да и проводниками через лес, особой агрессией не отличаются, понравившихся людей даже могут подвезти на себе. В оружии предпочитают луки и копья, имеют нехорошее чувство юмора и мстительный характер. Судя по пошлым анекдотам, бродящим по миру на равне с анекдотами про джиннов, к кентавру во время брачного периода лучше не подходить.
Встречаются в основном в лесах, особенно почему-то любят леса Иберии, главное условие – чтобы рядом была степная местность, по которой можно побегать, бегать кентавры любят. В города выбираются нечасто, но бывает. Живут табунами, возглавляемыми выбранной Альфой, семьи имеют, но на этот счёт у кентавров довольно-таки расплывчатые понятия, каждый член табуна заботится о другом и живут они по факту единой дружной (или не очень) семьей.

0

10

Фавны
Внешний вид

Не стоит говорить что фавны – близкие родственники кентавров, за это вполне можно получить рогами ниже пояса – выше никакой фавн просто не дотянется.
Представляют из себя невысоких созданий (около метра), наполовину людей, наполовину коз, с витыми, оленьими или просто прямыми рожками на голове и звонким голосом. Черты лица смотрятся несколько странно, словно являясь неким сплавом человеческих и козлиных черт, уши звериные точно, кожа у некоторых представителей полностью покрыта шерстью, у иных - нет, скажем так, зависит от генов.
Живут в лесах, об укладе их жизни, социальных привычках и прочем ничего не известно – путникам показываются охотно, но в гости себе не приглашают, а любопытный, последовавший за ними, рискует получить палкой в глаз. Оружием-то фавны не пользуются, ходя под протекцией богини природы, но кто сказал что оружием нельзя сделать дары окружающего леса?..
Славятся тем, что делают замечательные флейты и лютни, да и вообще, специалисты по музыкальным инструментам. Очень часто появляются в городах, что мужчины, что женщины. Особенно любят появляться под охраной кентавров или минотавров – фавнам это кажется весьма забавным, да и вообще они отличаются весёлым и шутливым нравом. Без охраны в городах появляться всё же не рискуют.

0

11

Наги и ламии
Внешний вид

Представляют собой помесь человека (верхняя часть) и змеи (нижняя), встречаются особи с двумя, четырьмя и шестью руками. Нагами зовутся змеелюди мужского пола, ламиями – женского. Окраска хвостов варьирует от медного и серебристого до зеленоватого и красного, волосы, как правило, под цвет чешуи – во всяком случае это то, что известно. В малые разумные расы их вписали с большой неохотой, так как наги – очень и очень нелюдимые твари с обострённым чувством ксенофобии. Живут закрыто глубоко в горах, с путниками предпочитают либо просто не связываться, либо убивают сразу, на дружественные контакты не идут, прошлых любопытных учёных, кажется, съели, а потому об укладе и образе их жизни ничего не известно. Зато известно об особенностях их строения – во рту находятся ядовитые клыки, в спокойном состоянии прижатые к нёбу, челюсти змеелюди умеют словно бы раздвигать – как настоящие змеи. Уши немного заострены, слух и нюх тонки, зрение развито слабее, но не до слепоты – при ярком свете видят плохо, в темноте пользуются тепловиденьем. В истории зафиксировано несколько случаев встречи нагов и ламий в городе, но в основном в роли некой забавной и разумной «домашней зверушки» либо же в роли изучаемого образца. Все эти случаи закончились скорым летальным исходом, пленённый змеелюд неизбежно совершал суицид.

0

12

Орки
Внешний вид

Эти зеленокожие варвары не имеют своего государства или даже города. Являясь дикими племенами, они кочуют по степям всю жизнь, устраивая набеги на поселения и караваны. Промышляют охотой, собирательством. Между собой племена орков никак не контактируют и живут независимо от других разумных существ, не принимая чужих законов, королей и устоев.
Цивилизованные народы называют орков дикарями не только из-за их агрессивного поведения, но и из-за образа жизни. Каннибализм и кровосмешения у зеленокожих варваров не редкость, а понятия морали и нравственности нет. Они не знают стыда, благодарности или любви, а все конфликты решаются силой. Любой орк может покинуть племя, уйти в города или перейти в другое племя, и не быть осужденным за это.
Женщины в племенах живут, охотятся и грабят наравне с мужчинами. Дети воспитываются стариками, уже не способными держать топор, и всем племенем, поэтому любой орк может назвать малыша своим сыном или дочерью, даже если у них нет кровного родства.
Внешне орки довольно массивные, высокие и крепкие, обладающие рельефной мускулатурой. Острые и крупные уши, утяжеленная нижняя челюсть с выступающими нижними клыками: у некоторых они больше, у некоторых меньше и их часто ломают их в драках. Волосы могут быть любого оттенка, от смолисто-черного до пепельного.  Жесткие и чаще прямые пряди всегда стригут довольно коротко, как мужчины, так и женщины потому, что нет смысла носить их длинными - удобство для них прежде всего. Кожа их довольно груба от постоянных степных ветров и жарящего солнца. Довольно смуглая, с зеленоватым или бурым оттенком. Глаза чаще всего бывают серых и зеленых оттенков.
Больше 120 лет они не живут, во всяком случае, орков старше этого возраста еще не видели. Очень многие гибнут в набегах и драках молодыми, и поэтому уже в 60-70 лет орк считается у них немощным стариком.
Так как в степи жаркий климат, орки не нуждаются в лишней одежде. Оба пола носят грубо сшитые брюки из кожи и меха, мягкие сапоги и жилеты. Из оружия предпочитают топоры и молоты, нередко метательные ножи. Орки любят украшать себя: зубы, кости и перья животных, на которых они охотятся, будут вплетены в волосы, нанизаны на нить и повешены на шею. Маленькими косточками или камнями они протыкают уши, носы, губы. Во время путешествий лица скрывают грубые ткани, которыми защищают рот и нос от сильных степных ветров.
Биологически, скрещивание между орками и другими расами возможно, но такое редко происходит из-за обособленного образа жизни кочевников.
В каждом племени есть свой вождь, избранный варварами и по праву называющий себя самым сильным. Любой осмелившийся орк может бросить вызов вождю на бой, и тот не может отказаться. Поединок может длиться часы и сутки, пока один из них не будет убит, и победитель становится либо подтверждает право быть вождем.
Умерших орки не хоронят. Они раздевают погибшего, так как все его имущество (конь, одежда и оружие) пойдут на благо племени, а тело оставляют там же, где соплеменник погиб. Орки верят, что они приходят с солнца, и солнце же их забирает в земли предков.

© Хангор Тидерксон

0


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Малые расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно