Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Сирены


Сирены

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Внешний вид и физиология расы
Врожденные способности расы
Корабли
Обращения
Одежда
Полукровки
Правила построения имен
Структура управления в лицах
Физические параметры расы
Характер расы

0

2

Внешний вид и физиология расы

Сирены - одна из трех рас, что обладают двумя обликами - человеческим и морским.

Человеческий облик
Средний рост мужчины - 1м90, женщины - 1м80. Оттенки кожи разнятся от светлых тонов, до совсем темных, пигментных пятен и родинок нет. Сама кожа обычно грубоватая на ощупь, обветренная от постоянного пребывания на море и на ветру. Цвета волос - (иссиня-)черные, зеленые или синие, а так же все оттенки между. Волосы сирены носят длинными, нередко до пояса, практически никогда - выше плеч, частенько вплетая в прическу нитки цветных бус, ракушек или птичьих перьев, которые являются амулетами и талисманами и имеют символическое значение. Глаза обыкновенно серые или синие, меняющие цвет в зависимости от погоды, как небо в преддверии грозы. Голоса громкие, речь всегда очень отчетливая. Не очень выразительная мимика, сирены всегда крайне спокойны во всех проявлениях своих чувств, и обладают запасами поистине королевского терпения. Зрение и слух обострены по сравнению с человеческими. Физическая сила, ловкость реакции и ловкость превосходят человеческие в два раза.

Морской облик
Свой облик сирены меняют по собственному желанию, сколь угодно часто и легко. Ни один из обликов не является первичным, хотя умирают сирены всегда в морском облике, отдавая морю свою плоть и кровь. Первое перекидывание происходит в переходный возраст - от 20 до 30 лет, полностью безболезненно и занимает около минуты - в зависимости от возраста и опыта сирены.
Общаются сирены в морском облике телепатически.
В морском облике сирены способны регенерировать и восстанавливать психическое и физическое здоровье.
Существует три вида сирен, разделяемых по их морскому облику.

1. Русалиды
Этот облик наиболее близок к человеческому. Кожа покрывается серебристой чешуей мелкой вязи, так похожей на просто странного вида кожу, ноги заменяет рыбий хвост, на шее открываются отверстия жабр. Между пальцами вырастают перепонки, глаза покрываются тонкой пленкой. Дар речи заменяется способностью оглушительно визжать, но исключительно под водой. Русалиды питаются водорослями и сырой рыбой.

2. Птицы
Этот облик наиболее близок к звероформам оборотней. Сирен может принять облик одной из морских птиц - альбатроса, чайки, пеликана и т.д. Облик всего один, в другую птицу не превратиться.

3. Левиафаны
Это самый редкий вид, наиболее близкий к ящерам драконьего облика. Левиафан - морской змей, в длину достигающий 30 метров. Создание он хищное, питается рыбой, морскими млекопитающими, а при случае и птицей не побрезгует. Язык раздвоенный, челюсти оснащены впечатляющими зубами. Звуков не издает вовсе, в воде двигается совершенно бесшумно, даже когда из воды появляется. Поэтому и нападает внезапно, ибо на скорость движений не жалуется.

Сирены размножаются исключительно в пределах своей расы, зато в том числе и межвидово. Морской облик передается ребенку по следующей схеме:
русалид + русалид = русалид
птица + птица = птица
левиафан + левиафан = левиафан
русалид + птица = русалид
русалид + левиафан = русалид
птица + левиафан = птица
С другими расами не размножаются вовсе.

Сирены испытывают большую потребность в воде, находясь без нее долгое время - высыхают и умирают. В случае же достаточного количества воды иммунитет их потрясающ - сирены практически ничем не болеют. От любой же хвори сирена лучше всего лечит вода, желательно холодная и морская.

Живут сирены в среднем около 200 лет, известны отдельные случаи доживания до 250 лет. Переходный возраст от 20 до 30 лет, совершеннолетие определяется лично капитаном. Женщина может забеременеть всего лишь пару-тройку раз в жизни, фертильность сирен очень низка. За раз рождается один ребенок, близнецы считаются огромной редкостью и благословением богов. Ребенок рождается в человеческом облике. Половая зрелость наступает к концу переходного возраста.

0

3

Структура управления в лицах

Пожалуй, сирены - единственная раса, ценящая личные достижения значительно больше, чем любую наследственность. Выражается это не только в том, что имена у них даются лично сирене, не передаваясь ни единой своей частью по наследству, но и в том, что аристократия у сирен не наследственная, а личная. Дворянством награждает лично глава государства - Адмирал. Объяснить подобный титул предводителя сирен нетрудно - вся жизнь морского народа связана с кораблями, а что есть государство, как не один большой корабль.
Жизнь сирен проста и подчинена морским законам. Каждый приписан к какому-то кораблю, и полностью подчиняетс я капитану корабля. Выше капитана - только Адмирал, его приказы превыше всех прочих. Все распри разбираются на корабле же, капитан отвечает за безопасность и порядок своего экипажа. Адмирал, по совместительству, является капитаном собственного корабля.
Должность Адмирала пожизненная, но не наследственная. Когда Адмирал умирает, советом капитанов выбирается новый Адмирал, всегда из уже существующих капитанов. Войти в совет капитанов - великая честь, чаще всего входят туда именно те, кому даровано личное дворянство, кто имеет право носить багряный цвет.

Каждый мужчина из народа сирен по совместительству не только член экипажа, но и воин. Искусству боя на море сирен учат с малолетства, зачастую сразу в настоящем бою ибо среди сирен немало тех, кто промышляет пиратством и работорговлей, а подобный промысел не безопасен. До совершеннолетия мальчики остаются с женщинами, на берегу или на плотах, куда возвращаются с моря мужчины. Когда же капитан корабля сочтет, что мальчик достаточно вырос для того, чтобы взять его с собой в море, мальчик покидает землю и плоты и оказывается на своем первом корабле. Сменить корабль можно только с разрешения двух капитанов - того, от которого уходишь и того, к которому идешь. Капитан распределяет чины на своем корабле - начинаешь ты юнгой, но со временем можешь дослужиться и до первого помощника. Чтобы занять место умершего или погибшего капитана, нужно поручительство хотя бы двоих из совета капитанов. Поскольку корабли часто встречаются в море, а сирены - раса немногочисленная, всех претендентов знают в лицо. За особые же заслуги перед отечеством Адмирал может даровать право на собственный корабль и набор команды. Это невероятная честь, самая высокая у сирен.

Женщинам редко когда дозволяется путешествовать на кораблях вместе с мужчинами, но порой случаются исключения. Известен даже за всю историю ровно случай, когда женщина стала капитаном. Говорят, второй такой, как Шуэнь Цзе, не рождалось. Женщины, плавающие на кораблях, считаются мужеподобными и редко когда выходят замуж.

Что касается наказаний, сирены предпочитают наказания телесные, но не смертельные. Худшим наказанием является ссылка - отряд сирен отдает преступника в руки другой расы и те отвозят его далеко от моря и воды, заставляя бесконечно мучиться в тоске по морю.

0

4

Характер расы

Сирены как раса очень близки оборотням, черты характера у представителей этих рас весьма схожи во многих вопросах. Как и оборотни, сирены относятся с величайшим почтением к природе и всему дарованному ею. Средоточением природы для них является море и свобода, которую море олицетворяет. По жизни сирены идут самым свободным народом, более других почитая право на собственный выбор и уважая личное мнение.

Они склонны к одиночеству, хотя редко физическому, поскольку большую часть жизни проводят на море, где все же есть команда корабля, от которой никуда не деться. Замкнуты, крайне трезво размышляют, привыкли выбирать за себя сами, а посему недоверчивы. Спокойны и флегматичны, терпеливы и умеют ждать.

Браков не заключают, оставляя символичную возможность уйти. Однако живут парами, обычно разнополыми. Однополая любовь сиренами не поощряется, хотя и не наказывается столь же строго, как у оборотней. Измена паре не карается, но обычно кончается уходом. Бесплодных сирен не бывает, фертильность их настолько низка, что не имеет смысла говорить о бесплодии.

Сторонники простых и практичных решений, в обход не пойдут, если можно пройти напрямую. Альтруизмом не страдают. Чаще молчат, но уж если говорят - четко, громко и по делу. Перед тем как сказать, три раза подумают. Долгих речей не произносят.

Не умеют плакать, несмотря на то, что существа морские. Провожая в море, стоят на причале пока корабль не исчезнет из виду. В море и происходят все перекидывания, вся жизнь. Любой из оставшихся на берегу сердцем стремится в море, всегда по нему тоскует.

0

5

Одежда

Основной критерий одежды водных жителей – чтобы её легко и непринуждённо можно было сбросить в любой момент, дабы войти в воду. Ткани обычно шёлковые или хлопчатобумажные, бархат сирены не любят вовсе.
Штаны у мужчин носят название «хакама» и представляют собой длинные и широкие штаны в складку, очень похожие на юбку или шаровары Молодые сирены обычно не заморачиваются и ограничиваются простым куском материи, которым драпируют бёдра – вроде и прикрыто всё, а и скинуть в любой момент, дёрнув хитроумный узел, тоже можно. К слову, даже в таком случае этот кусок ткани будет называться хакамой. Если драка застала мужчину-сирену на земле и у него есть время подготовиться, эти штаны традиционно стягиваются на щиколотках обмотками или же поножами лёгких доспехов. Конечно, встречаются и оригиналы, так же избавляющиеся от одежды вовсе – не иначе как для морального запугивания противника – но без одежды тело более уязвимо для ударов врага. В качестве верхней детали костюма используется обычно лёгкий короткий халат с широким поясом, так же называемый кимоно. Кимоно может быть, впрочем, разной длинны и даже с вышивкой – зависит от самой сирены, её положения и образа жизни. Кому-то может и нравится на себе таскать целые метры ткани, обмотанной вокруг тела.
Доспехи обычно облегчённого типа, но прочные.
Женское кимоно похоже на мужское, только более длинное и является, по сути, единственной деталью одежды, которую носят все сирены-девушки и женщины. Кимоно с длинными-длинными рукавами (длина которых порой превышает даже подол) положено лишь взрослым женщинам или только на праздники. Без рукавов подобия халатов носят маленькие девочки, не достигшие совершеннолетия.
Цвета одежды носят символическое значение – фиолетовый цвет могут позволить себе только те, кто входят в семью Адмирала, багряный – аристократы, светло-оранжевый и жёлтый – главы семьи. Цветом траура считают бледно-красный (розовый) цвет, цветом праздника – насыщенно-синий. В целом же в одежде сирен преобладают зеленоватые и синие цвета и оттенки.
Тёплые варианты мужского и женского костюмов являются тем же самым, разве что с добавлением деталей костюма от всех рас понемногу (в основном эльфийская мода) и с использованием тёплых тканей. Сирены живут в воде, а потому одежда им нужна просто потому, что на суше её носить принято.
Макияж, если он и присутствует на какой сирене, обыденно является татуировкой – постоянной или временной уже на усмотрение отдельно взятой сирены. Так узоры могут быть на лице, на руках, на груди – на любом участке тела, который не стыдно показать окружающим, а у сирен размытые понятия о стыде.
В волосы все сирены вплетают ремешки, ракушки, кусочки кораллов, зубы и кости морских тварей и рыб и даже перья морских птиц – это их защитные морские талисманы, носители удачи, вдохновения и прочего. Встретить сирену без подобных украшений – практически невозможно, даже если волосы убраны в высокую причёску, ракушки в ней будут. На шею так же нередко навешиваются разнообразные бусы, множество серёжек и браслетов, нередки кольца.
В качестве обуви обычно используются сандалии, сплетённые из рисовой соломы или пеньки – такие и потерять не жалко, в случае чего.

0

6

Правила построения имен

Проще всего объяснить эти правила при помощи земных аналогий. Имена сирен бывают либо "японского" типа, либо "китайского". Сначала - первое имя, затем второе. Ямамото Китсура - вполне логичное имя для сирены. Шу Юнь Фа - тоже. А вот Клас Хильдригссен - ни капельки, такого вы не встретите.
По имени невозможно понять принадлежность сирены к одному из видов, оба типа имен применяются прозвольно и ребенка могут звать "японским" именем, в то время, как оба родителей обладают именами "китайскими". Фамилий, передающихся по наследству, у сирен нет, только два имени.

Чаще всего у сирен имеется прозвище или кличка, которыми они и предпочитают представляться. Услышать от сирены настоящее имя - значит пользоваться большим доверием. В семейном кругу используются имена, но когда присутствует посторонний, все родственники переходят на использование того же прозвища или клички.

На официальных приемах представляются полным именем.

0

7

Корабли

Корабли сирен известны на весь Альтерас и не случайно их еще называют "живыми кораблями". Как говорят, создаются они из цельного куска дерева - правда это или нет, известно лишь сиренам, а они секретов не выдают. Но деревья такого размера на Архипелаге прорастают, так что легенда не совсем уж на пустом месте возникла.
С виду корабли не слишком выделяются - больше всего они похожи на земные драккары, только на носу у них может быть не только изображение дракона, но любой бюст - мужской, женский, голова птицы или животного. Это изображение прорабатывается особенно тщательно, насколько это вообще возможно, да и не случайно - изображение должно суметь говорить, когда на то придет пора.
Сирены рассказывают, что для того, чтобы дерево захотело ожить, чтобы корабль стал живым - капитан корабля должен самолично участвовать в постройке корабля, должен окропить корабль своей кровью и должен быть достойным благоволения корабля. Однако дерево - штука капризная, в особенности, если изображение - женского полу, оно может признать достойным совсем не того, кого выбрали бы сами сирены. Однако на суд корабля сирены полагаются безоговорочно. И уж если корабль капитана признал - его все слушаться будут.
Живой корабль и в самом деле живой, хотя большую часть времени он дремлет - время для дерева течет иначе, чем для смертных. Корабль может вести беседы с капитаном или своей командой, может предупредить о шторме или буре, может перенять управление и сам довезти своих сирен, провести сквозь любой ураган. Говорят, что на живом корабле безопаснее, чем младенцу - в руках матери.
Однако не все сирены плавают на живых кораблях. Живые корабли - редкость и величайшая ценность, благоволения корабля жаждет добиться каждый. Корабли друг с другом не воюют, и известны случаи, когда капитаны пытались принудить свои корабли к нападению. Кончалось это неизменно гибелью всей команды и уходом корабля. Свободный корабль сам волен выбрать себе капитана.

0

8

Врожденные способности расы

Абсолютная память. Сирены способны запомнить огромные объемы информации и воспроизвести ее впоследствии в любой необходимый момент. Если уж сирен что-то увидел, он это до конца жизни не забудет - нежелательных свидетелей-сирен проще сразу убивать, чем надеяться на то, что забудут, если убить, конечно, получится. На память им не действует ни одно зелье. Разве что стереть память, но маги-ментальщики предпочитают с памятью сирен не связываться - стирать и изменять ее труднее всего.

0


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Сирены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC