Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Эльфы


Эльфы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Внешний вид и физиология расы
Врожденные способности расы
Корабли
Обращения
Одежда
Полукровки
Правила построения имен
Структура управления
Физические параметры расы
Характер расы

0

2

Внешний вид и физиология расы

Эльфы делятся на три народности, отличающиеся друг от друга исключительно внешне - горных эльфов, лесных эльфов и лунных эльфов. Все три подтипа живут друг с другом в мире, заключают между собой браки и равно подчиняются королевскому дому. Эльфов смешанных типов не бывает, гены сцеплены с полом и ребенок будет выглядеть так же как и мать.
1. Лесные эльфы
Самая многочисленная ветвь. Лесным эльфам присуща светлая кожа, не покрывающаяся загаром, отсутствие пигментных пятен и родинок. Волосы светлые - от почти белоснежных оттенков до золотистых тонов, по своей структуре - прямые и тонкие. Средний рост мужчин - 1м85, женщин - 1м75. Телосложение хрупкое, кость легкая. Ушной хрящ имеет своеобразную форму, из-за которой уши получаются чуть заостренными. Изящные запястья, лодыжки. Цвета глаз тоже светлые - голубые или серые, изредка - зеленые. Растительность на теле отсутствует, за исключением волос на голове и бровей. Ресницы длинные, густые.
2. Горные эльфы
Вторая по своей многочисленности ветвь. Кожа горных эльфов покрыта золотисто-бронзовым загаром, пигментных пятен и родинок нет. Волосы каштановых оттенков вплоть до почти черных тонов, по своей структуре - вьющиеся и густые. Средний рост мужчин - 1м85, женщин - 1м75. Телосложение хрупкое, кость легкая. Ушной хрящ имеет своеобразную форму, из-за которой уши получаются чуть заостренными. Изящные запястья, лодыжки. Цвета глаз - карие, черные. Растительность на теле присутствует в аналогичных людям количествах. Ресницы короткие и пушистые.
3. Лунные эльфы
Самая редкая народность, из всех эльфов приблизительно 5% принадлежат к лунным. Кожа лунных эльфов светлая, почти прозрачная, на солнце она обгорает мгновенно, загаром при этом не покрывается, пигментных пятен и родинок нет. Волосы - либо иссиня-черные, либо белоснежные. Средний рост мужчин - 1м80, женщин - 1м70. Телосложение хрупкое, кость легкая. Ушной хрящ имеет своеобразную форму, из-за которой уши получаются чуть заостренными. Изящные запястья, лодыжки. Глаза - прозрачно-голубые или зеленые. Растительность на теле отсутствует, за исключением волос на голове и бровей. Ресницы короткие и редкие.

Средняя продолжительность жизни у эльфов составляет 150 лет, известны единичные случаи доживших до 200 лет. За свою жизнь эльфийка в среднем рожает от двух до трех детей. Более трех - большая редкость. Фертильный возраст женщины - с 20 до 100 лет, мужчины - с 20 до смерти.
Процессы старения и взросления по сравнению с человеческими замедлены. Переходный возраст начинается у эльфов в районе 20 лет, кончается в районе 30. Совершеннолетними эльфы признаются в 40.

Эльфы обладают весьма и весьма высокой регенерацией, посему у них редко бывают шрамы на теле, они редко болеют и редко у них не срастаются кости.

0

3

Структура управления

Эльфы - единственная из всех рас на Альтерасе, что придерживается строгого матриархата. Согласно убеждениям и традициям этого народа, женщины предназначены для того, чтобы править - они прекрасны и умны. Мужчина же должен поддерживать женщину и выполнять ее указания. Именно поэтому практически на всех ответственных постах в эльфийском обществе - женщины, родовое имя и власть наследуются исключительно по женской линии.
Страной управляют королева и Совет, состоящий из трех эльфов. Закон не запрещает мужчинам заседать в Совете, как запрещает занимать трон, но подобные случаи чрезвычайно редки. Совет составляет весь план политики государства, но без одобрения королевы ни одно решение не может быть принято. Королева обладает исключительным правом вето на все предложения Совета, чем успешно и пользуется. Редки случаи, когда государыня сама вносит какие-то предложения. В обязанности королевы входит так же представлять страну на любом межнациональном мероприятии.
Королевская власть наследственная, династия принадлежит одному из трех дворянских родов эльфов. Летописи гласят, что раньше родов было значительно больше, но с тех пор прошло много времени, и уже много веков никто, кроме этих трех родов, не был на эльфийском троне.
Отказаться от трона, уже правя, королева не имеет права - с момента своего восхождения на престол и до своей смерти она служит эльфийскому народу. Однако отказаться от трона в бытность свою Наследницей она может, но только уйдя в жрицы. Может и королева лишить свою Наследницу будущей короны, хотя такие случаи крайне редки и чаще всего кончаются "случайной" смертью эльфийки. Никому не нужно смуты вокруг престола.
Если Наследница на момент смерти королевы не достигла совершеннолетия, Советом назначается Регентесса, исполняющая обязанности королевы, пока Наследница не сможет занять престол.
Власть Совета передается от каждого члена Совета к преемнику. Это вовсе не обязательно кто-то из родственников, чаще всего Советница назначает своей преемницей воспитанницу, разделяющую убеждения своей наставницы. Говорят, что первый Совет был назначен первой королевой и заседал более полувека. Сейчас же члены Совета покидают свой пост через десять лет правления, если только королева не пожелает увеличить для них этот срок - не столь редкая практика в истории эльфийской политики.
В армии служат в основном мужчины, но все высшие офицерские чины принадлежат женщинам. Армия у эльфов профессиональная. Служение в армии считается самым почетным делом для мужчин, почетнее разве что выгодный брак и размножение на благо королевства.

Эльфы в большинстве своем живут в деревнях, на всю страну только столица - большой город, остальное - мелкие или крупные деревни. В каждой деревне имеется свой староста, вершащий суд и ведущий управление, и свой шериф, следящий за порядком. Подавляющее большинство вопросов решается на уровне деревень, а каждый год староста отправляется в столицу, чтобы доложить о происходящем. Время от времени в деревни приезжают сборщики налогов, иногда - столичная проверка, чтобы проинспектировать, как староста справляется со своими обязанностями и, если что, сместить. Эльфы импульсивны и скоры на суд.
Смертной казни у эльфов не практикуется: считается, что жизнь слишком ценна, чтобы отбирать ее, как бы тяжела не была твоя вина. Заменой казни стало изгнание из страны. За менее серьезные провинности существует система денежных штрафов и общественно полезных работ. Рукоприкладства и телесных наказаний эльфы не одобряют.

0

4

Характер расы

Все бытие эльфов строится вокруг почитания прекрасного и женщины, как идеала красоты и совершенства. Матриархат эльфов принимается мужчинами-эльфами легко и естественно - женщина ставится принципиально на иную степень бытия, почти что на ступень божества. Нередко поэтому эльфы и считаются самой заносчивой и самовлюбленной расой.

Эльфы живут медленно, наслаждаясь каждым мгновением прекрасного, что есть в этой жизни. Охотно учатся новому, тяготеют к изящным искусствам - мало какой эльф не играет на музыкальном инструменте, рисует или ваяет из камня. Очень любопытны, всегда готовы на любую авантюру, лишь бы она показалась им эстетичной.

Очень большое внимание уделяют внешнему виду, как собственному, так и внешнему виду окружающего жилища. Эльф спокойно может купаться по пять раз на дню, может отдать последние деньги за красивую вышивку на занавесях. От природы одаренные огромным потенциалом в вопросах стиля и подборки цветов, они могут сочетать даже совершенно несочетаемое и в жутчайших лохмотьях умудряются выглядеть по-королевски.

Величайшие сплетники всех времен и народов - могут разболтать любой секрет, если им твердо не сказать, что это надо держать в тайне. Но, дав слово, умрут, а выполнят. А поскольку сплетни любят и знают, обычно в курсе любой мелочи. Идеальными шпионами не могли бы быть только из-за врожденных рассеянности и легкомыслия. Запоминать не любят, разве что кто-то им какую-то пакость сотворил. Вот тут запомнят, да еще как - по части мстительности всем расам сто очков вперед дадут.

По поводу постельных приключений с удовольствием сплетничают - даже не думайте сохранить в тайне, что вы спали с эльфом. Но шутки обычно беззлобны: эльфы не слишком беспокоятся по части верности, целомудрия и прочих деталей. Пару себе выбирают женщины - настолько, насколько захочется, всегда по взаимному согласию. Женская однополая любовь допускается и поощряется наравне с разнополой. Мужская допускается, но смотрят на нее весьма настороженно, ибо считается, что тем самым один из партнеров берет на себя роль женщины, что является почти что богохульством.

Детей воспитывают эльфийки, уже вышедшие из фертильного возраста, и пожилые эльфы. Девочек отдельно, мальчиков отдельно. Два пола встречаются лишь по окончании своего обучения.

0

5

Одежда

Несмотря на то, что все эльфы так или иначе вынуждены жить в тесном контакте друг с другом, у каждой из их народностей чётко прослеживается традиционный костюм, а так же легко выделяются предпочтительные цвета в одежде. Так, переходя из семьи в другую (к примеру, при женитьбе), эльф может сменить стиль своей одежды на стиль той семьи, к которой теперь принадлежит. Но цвета оставит прежние.

Горные эльфы
Горы и холод приучили их носить теплую одежду из плотной ткани, предпочтительно светлых и холодных цветов, которая не слишком видна на снегу – от того, насколько тщательно прошит край одежды  зачастую зависит собственное здоровье, а потому нет ничего удивительного в том, что куртки и шубы горных эльфов считаются лучшими.
Обычно их одежда расшита серебряными, голубоватыми либо же просто белыми нитями, узорами, что сравнимы с витиеватыми разводами мороза на стекле. Нередко имеет окантовку из меха, часто вплетены стеклянные бусины на кожаных ремешках. Штаны, как правило, заправлены в высокие сапоги – для сохранения тепла, юбки не слишком-то привычны в обиходе, однако встречаются намного чаще, чем среди лесных эльфов.
В более прохладное время года обычный наряд дополняют куртки, дубленки, в особо холодное время тулупы и шубы. Длинные шубы, как правило, являются показателями статуса – вряд ли рядовой воин решит позволить себе бегать по скалам и сугробам в развевающемся манто. Шапок обычные эльфы не носят – вместо этого все те же воины предпочитают ограничиваться специальными меховыми наушниками и, если нет нужды в наблюдении за местностью, капюшоном, натянутым по самый нос. Так же в обиходе варежки и особые перчатки с отрезанными пальцами – для удобства, муфты.
Примечательный факт – горные эльфы предпочитают спать полностью обнажёнными, да и во время пребывания в помещении стараются уменьшить количество одежды на себе до минимального.

Лесные эльфы
Преобладающие цвета повседневной одежды можно назвать маскировочными – зеленый, коричневый, черный, разных оттенков и с всевозможной вышивкой, в основном имитирующей листву и ветви. Их костюмы почти облегающие, чтобы не цеплять тканью за ветки кустарника и деревьев при перемещении. Обувь лесных эльфов славится своей мягкостью, гармонично дополняющейся неслыханной прочностью и тем, как она якобы скрадывает шаги в траве либо же по дереву – на самом деле тут играет свою роль обычная эльфийская поступь. Все тому же человеку будет какое-то время непривычно чувствовать через тонкую подошву своих сапог едва ли не каждый нюанс земли, на которой он стоит. Да и, учитывая разницу меж аккуратным эльфийским шагом и шагом представителя иной расы, такая подошва долго не проживёт у того, кто не умеет ей пользоваться.
Женщины, подобно мужчинам, чаще всего ходят в не менее облегающих штанах, в дополнение к этому порой надевается лёгкая туника чуть выше колен, разрезанная по бокам. Тем не менее, лесные эльфы единственные отдают большее предпочтение все-таки практичности одежды, нежели ее красоте.
Но это вовсе не значит, что круглый год они будут ходить в столь «невзрачном» наряде – во время праздников спектр цветов становится ярче, поднимаясь едва ли не до салатового и зелено-голубого. В украшениях отдают предпочтения изделиям из древесины, лозы, живых цветов. В качестве спальных нарядов остаются в «одном белье» - лесных эльфов по праву можно назвать первосоздателями бюстгальтер и простых трусов. Между прочим, все остальные расы считают подобное вещью крайне неудобной.

Лунные эльфы
Их одежда, что у мужчин, что у женщин – облегченные топы и короткие юбки, собранные красиво лежащими вертикальными складками спереди и легкие, не стесняющие движения туники любых, чаще просто очень светлых цветов (как говорят, каждая семья предпочитает свой конкретный цвет). Зачастую туники подпоясанны широкими кожаными или шелковыми поясами с металлическими (серебро) отверстиями. С помощью последних лунные эльфы и украшают свои наряды – подвешивая к ним фигурки, цепочки, связки бус или ярких перьев. Да и вообще, лунные больше всех прочих любят украсить свой наряд разнообразными украшениями, отдавая предпочтения драгоценным и полудрагоценным камням, длинным серьгам, тонким кольцам и длинным бусам, которые можно опутать вокруг шеи в несколько десятков слоёв.
По длине туники или юбки (а то и того, и другого – смотря как сочетать) часто можно определить возраст эльфа – чем он старше, тем она длиннее. К примеру, эльфы, которых можно считать пожилыми, подбирают подол своей одежды чтобы он не волочился по земле, туники детей едва прикрывают ноги, эльфы же среднего возраста ходят в туниках по колено. Их обувь – чаще плетеные сандалии или полусапожки.
Если возникает надобность сменить летящие одеяния на штаны, то и тут лунные эльфы отдают предпочтение чему-то весьма непрактичному, но красивому. Запихнуть лунного в обычную одежду – получить на руки существо глубоко обиженное на весь окружающий мир.

0

6

Правила построения имен

1. Первое имя
Первым именем идет то, которое дано эльфу при рождении матерью. В тех редких случаях, когда мать умирает родами, имя ребенку дает старшая сестра, тетка или бабушка.
Именно по этому имени обращаются к эльфу в семейном кругу, но очень редко эльф сам представляется первым именем друзьям или, тем паче, врагам.

2. Второе имя
Второе имя - то, что эльф выбирает себе сам по достижении совершеннолетия. Под этим именем его знают родные и близкие, так имеют право называть его друзья. Назвать незнакомца вторым именем - худшая фамильярность.

3. Родовое имя
Каждый эльф по рождению принадлежит к какому-то роду. Обыкновенно родовое имя начинается с "лаэ", но в редких случаях эту частицу опускают, когда речь идет о в прошлом прославившемся роде, получившим расположение королевы и разрешение укоротить родовое имя.
Внимание!
Дворянских родов всего три - по одному на каждую народность эльфов.
Лаэ Ниаш - дворянский род лунных эльфов
Лаэ Рельо - дворянский род горных эльфов
Лаэ Лиор - дворянский род лесных эльфов
Королевская династия принадлежит к одному из дворянских родов. Мужчин королевского рода женят обязательно на представительнице дворянского же рода, на тот маловероятный случай, если ни одной подходящей женщины не будет и придется сменить династию, передавая трон жене одного из мужчин. Женщины могут выходить замуж за кого угодно, ибо муж входит в род жены.

Когда эльф женится, к его родовому имени прибавляется родовое имя жены, через тире, без частицы "лаэ". У женщин не прибавляется ничего.
Пример: Арко Таниэль лаэ Ниаш-Рельо. В этом случае он родился в роде лаэ Ниаш, а перешел в род лаэ Рельо.

Правила вежливости требуют обращаться к эльфу именно по родовому имени, опуская частицу "лаэ", но называя эльфа мужского пола "лисс", а женского - "лиссэ". Если у эльфа двойное родовое имя - обращаться по двойному, подчеркивая как происхождение, так и принадлежность к роду.
Пример: того же Арко Таниэля лаэ Ниаш-Рельо незнакомые будут называть лисс Ниаш-Рельо, родственники - Арко, друзья и близкие - Таниэль.

4. Прозвище
Прозвище у эльфов встречается крайне редко и каждый случай - исключителен и занесен в летописи. За исключительные заслуги королева может заменить все имена эльфа прозвищем, ярко выражающим какую-то его отличительную черту. В таком случае все обязаны обращаться к эльфу именно по этому имени, забывая все прочее. К примеру, в одной из войн с оборотнями особенно отличилась эльфийка Диншер Алия лаэ Клио, проявившая недюжинные способности полководца, ведущая эльфов в бой. Она отличалась чрезвычайной чистоплотностью и аккуратностью, и начищала свои доспехи так ярко, что они сверкали на солнце. Милостью королевы ей было даровано прозвище "Сверкающая" и с тех пор все знали ее под этим прозвищем.

0

7

Корабли

У эльфов судостроение очень плохо развито, ведь их близость с природой и мировоззрение претит им вырубать деревья ради такого дела. Иные страны, например, Иберия, сами посылают к ним торговые корабли, к тому же рядом сирены, чьим судам равных нет, и, по мнению эльфов, лучше уж купить разумный корабль чем калечить леса. Максимум их – это набрать на лодочку древесины, или же купить ее для корабля побольше.
Длина корабля эльфов не превышает 20 метров, ширина – около 4-х метров, максимальное количество гребцов – 10. Низкий, широкий корпус делает такие корабли очень устойчивыми, а мелкая осадка подходит для использования в устьях рек или среди отмелей. Таких кораблей всего два во флоте эльфов (из собственных кораблей, не покупных) и используются они в основном для кратких прогулок в Заячьем заливе или по широкой реке, протекающей в лесу. 

Эльфийские яхты, лодки – славятся красотой, «воздушными» очертаниями и стремительностью плавания. Любители прекрасного, остроухие не жалеют стараний для украшений судов, им принадлежащих,  и даже у самого бедного рыбака лодка будет покрыта легким выступающим узором, изукрашена  резьбой. На кораблях же обеспеченных эльфов, способных себе это позволить, можно увидеть и изящные фонарики, и прекрасные украшения на носу, а уж внутренне убранство порой и вовсе не хуже чем в богатых домах.
Тем не менее, флот эльфов не может похвастаться своей многочисленностью – в большинстве случаев, корабли сопровождаются птеродактилями да и во время военных действий больше рассчитаны на то, чтобы служить площадкой для отдыха уставших ящероптиц.

У лесных эльфов принято развешивать тонкие зеленые флаги на мачтах, и несколько перегружать снасти, если они есть, выплетая из канатов едва ли не узоры.
Корабли, принадлежащие лунным эльфам узнать легко – паруса их изготавливаются из серебристой, переливающейся ткани. Яхты же их производства и самые лёгкие с небольшой осадкой, изящные и остроносые.
Горные эльфы своих лодок не имеют вовсе. Однако покупные лодки и корабли (если капитан – лесной эльф) имеют привычку украшать разнообразной резьбой.

0

8

Врожденные способности расы

Способность к высокой регенерации. Регенерация эльфов вошла в легенды - они исцеляются быстро и легко, да и большая часть недомоганий проходит у эльфов относительно легко и просто. Единственным исключением являются роды - они у эльфов протекают тяжело и медленно, возможно поэтому у эльфов так редко появляются близнецы. Таких родов эльфийки могли бы и не перенести. Свойственны эльфам так же близость с живой и неразумной природой - деревьями, животными. В этом одна из причин, по которым именно эльфы вывели птеродактилей и астурконов.

0


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Эльфы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC