Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Принятые анкеты » Тень какой-то изысканной дамы


Тень какой-то изысканной дамы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А на клыках свежей кровью
пахнет вода.

1. Имя.
Катарина Элизабет Аделаида Тешен из клана Ястреба. До исхода второго года войны с Империей – фон Тешен.  Для членов семьи в неофициальной форме – Кати, с ударением на второй слог.
В тех случаях, когда рядится в мужское платье, представляется именем своего пропавшего без вести брата – Бартоломью Андрэ Гарольд Тешен, но никогда просто "Барт".

2. Пол.
Женский.

3. Возраст.
Биологически - 33 года, на вид около 25 лет.

4. Раса.
Вампир.

5. Биография.
Близнецы Бартоломью и Катарина не были долгожданными детьми, однако, именно они стали причиной для официальной свадьбы Демиана Альберта Рилла фон Тешен, Старейшины клана Ястреба и почти перевалившей за третий десяток Лилит Айлин Дейдре Реш, дочери ростовщика из клана Ворона. Лилит была объективно хороша и отец без особого стеснения пользовался ее пышными формами и смазливой мордашкой, уводя думы клиентов далеко от бренных материальных ценностей. Женское счастье заодно с раздувшимся животом обходили ее стороной почитай десять лет, не смотря на более чем тесное общение с противоположным полом. Счастье отцовское закончилось, когда в лавку ростовщика без особой необходимости заглянул молодой Старейшина Ястребов и увел Лилит за собой. Та не слишком-то и сопротивлялась: в самом деле, кто в здравом уме откажется променять мещанское платье из кусачей шерсти на шелк и бархат? Тем более, что Демиан был весьма решителен – сударыня Реш носила под сердцем его ребенка. Как оказалось, даже не одного.
Свадьбу сыграли через несколько месяцев после рождения детей, приставив к ним десяток нянек и позабыв на добрую неделю. В этом браке не было особой любви или сумасшедшей страсти, однако еще через десять лет случилось настоящее чудо! Иначе и не скажешь. У Бартоломью и Катарины появилась младшая сестра – Алоизия. К тому моменту близнецы были уже вполне здравомыслящими детьми, уяснившими свое место в жизни и предназначение в оной. Барт должен был стать достойным преемником отца и, когда-нибудь, через много-много лет, занять место Старейшины. Катарине предстояло выйти замуж за старшего сына Старейшины Сов, но перед этим, конечно, немного подрасти.
Старшие дети, как это часто бывает, стали тренировочным пособием для родителей в воспитании детей младших. В отличии от близнецов, проводящих в классах большую часть дня, Алоизии достались игрушки и столько материнского внимания, что хватило бы на пятерых – Лилит души не чаяла в младшей дочери, так  похожей не нее саму.
Между собой дети ладили не слишком. Барт и Кати на правах старших всячески третировали «малявку», а та, в свою очередь, без стеснения сдавала близнецов родителям, так что за все свои шалости они получали втройне.
Впрочем, разделяя все на двоих, это было не так уж страшно.
Бартоломью и Катарина всюду болтались вдвоем, как привязанные магической веревкой. Если бы спать в одной постели или, скажем, принимать совместную ванну в возрасте двадцати лет не считалось бы совершенно недопустимым и неприличным, они бы делали и то и другое. Это ведь так замечательно – знать, что рядом всегда есть тот, кто поймает, если оступишься на лестнице, подтолкнет качели, если они перестанут раскачиваться или съест за тебя невкусную кашу с комочками.
Кати тайком пробиралась в спальню брата, чтобы послушать его сказки про корабли и дальние страны, и не сомкнуть глаз всю ночь, обнимая подушку. А утром, до первых петухов, красться к себе и мять постель, изображая последствия бессонной ночи и оправдывая свою рассеянность.
Им было по двадцать, когда в копилке тайн прибавилась еще одна. Они нарушили еще одно придуманное взрослыми правило - выпили крови, не дожидаясь глупого «совершеннолетия», и ни один глоток крови после не был таким сладким как те. И даже то, что их обоих тошнило до самого вечера не отменяла прелести этой проказы.
Отец, конечно же, обо всем узнал. И даже сделал выговор, наедине, без лишних глаз. Только вот смотрел он тогда совсем, ни капельки не сердито.
Катарине было двадцать пять, когда она наконец-то имела счастье увидеть своего будущего мужа. Она не была в восторге (в самом деле, разве мог хоть кто-то сравниться с Бартом?!), но приняла положенные знаки внимания с должным уважением, не менее должной улыбкой и даже парой томных взмахов ресницами, которые жених принял за чистую монету. Игры во «влюбленных» продолжались долгих пять лет. Два из них (особенно долгие) были изрядно подпорчены бесследным исчезновением Бартоломью и войной с Империей. Говорили, будто Барт погиб на войне, но Катарина не верила эти словам ни на грош. Она была уверена, что ему удалось избежать смерти и улизнуть от имперских шавок. Она была так занята поисками брата, хоть крохотной крупицы информации о нем, что не заметила, как ее пылкого возлюбленного окрутила Алоизия, обладающая куда более внушительным арсеналом женских чар. К сожалению, оказалось, что они по большей части заменяли ей мозг, так что роман этот продлился всего ничего. Покаявшийся и поклявшийся в верности жених вернулся к невесте, но с тех пор между сестрами (и без того не слишком ладящими между собой) будто кошка пробежала.
Война забрала у семьи фон Тешен не только сына, но и надежду на будущее. На исходе второго года войны Старейшина клана Ворона погиб в бою с имперскими паладинами, а вместе с его смертью их разваливающаяся на части семья окончательно рассыпалась.
Они больше не были аристократами. Их, конечно, никто не выбрасывал на улицу, но прислуга получив последнее жалование разбежалась кто-куда, а управляться с большим домом втроем оказалось слишком сложно. За дом не удалось даже выручить приличные деньги – в военные годы обесценивалось все кроме оружия и продовольствия. Тешен перебрались в ту самую лавку, где когда-то жила семья Лилит, продавали драгоценности, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Вдова Тешен не выдержала (кто знает, смерти ли мужа или  падения с пьедестала): не прошло и полугода как ее унес тиф.
Примерно в то же время Катарине пришло письмо. Ее жених, а если точнее, уже бывший жених, писал о том, что разрывает все договоренности между их семьями, ибо не может жениться на женщине не своего круга без особых обстоятельств. Таким обстоятельством могли бы быть дети, но Кати ни разу не оставалась с ним наедине и естественно не была беременна. Она, в общем-то, вовсе и не горевала, чего нельзя сказать об Алоизии, получившей в ответ на свою любовную записку точно такое же письмо. Слово в слово.
К окончанию войны сестры несколько пообвыклись со своим печальным положением. Им даже удалось выстроить некое подобие шаткого перемирия. И все могло быть спокойно и впредь, если бы Алоизия не спуталась с кем-то из сопротивления, что грозит семье Тешен огромными проблемами с Империей.

6. Характер.
Катарину легче всего назвать избалованной папенькиной дочкой. Так многие и делают, считая, что кроме отцовских денег и положения в ней нет совершенно ничего – одни тряпки, кудри да жемчуга. Когда-то она принимала эти правила и не пыталась переубеждать ни себя, ни окружающих. Но война, все расставила на свои места. За пять долгих лет, теряя части привычного мира одну за другой, она успела выяснить,  что, оказывается, куда серьезнее, сильнее и сообразительнее, чем сама себе казалась.
Ей не занимать ответственности, и даже присущий всем вампирам нездоровый авантюризм пасует перед этой ее чертой. Катарина добровольно взвалила на свои плечи заботу о своей поредевшей семье  (в составе сестры и еще не рожденных племянников) и тянет эту лямку с упорством ослицы. Она вообще та еще ослица, если на чистоту.
Она оказалась жуткой врушкой, знатной выдумщицей и отличной актрисой. Наряжаясь в мужское платье ей удается дурить головы имперцам и своим соплеменникам, уводя из-под носа нерасторопных тюфяков вполне мужскую работу, впрочем, из тех, что не требует особых навыков. Без вырученных за эту работу денег им с сестрой пришлось бы есть корни камыша и отброшенные хвосты ящериц.
Катарина цинична и жестока, а ее шутки черные как чернила. Она не всегда была такой, так сложились обстоятельства – если узнать ее достаточно хорошо, станет понятно, что все это не более чем защитная реакция на более чем мрачную окружающую действительность.
Где-то внутри, под доспехами гордости, упрямства и черствости она все еще та самая девочка, которая тайком одевает самое красивое мамино платье  и красуется у зеркала, представляя себя настоящей леди. И, конечно, видит рядом с собой настоящего взаправдашного рыцаря, до неприличия похожего на любимого братца. Только вот принцы нынче товар дефицитный, а леди совершенно нечего одеть.

7. Внешность.
Катарине, внешне во всем пошедшей в отца, далеко до красавицы матери и куколки сестры, хотя назвать ее дурнушкой сложно. Назвать дурнушкой вампиршу вообще мало кому может прийти в голову, до того хорошо женщины этого народа умеют себя подать.
В детстве юная леди из клана Ястреба больше напоминала галчонка. Но время, не сумев вылепить из девушки произведение искусства, по крайней мере, сгладило все шероховатости подростковой фигуры. 
Не смотря на высокий рост, она никогда не горбилась и высоко задирала подбородок, и, разумеется, не изменила этим правилам и теперь. Катарина не может похвастать пышными формами. Зато узкие бедра и небольшая грудь (так и не переросшая размер «яблочек») не мешают свободно двигаться и позволяют, при должной маскировке, сойти за мужчину. Однако при правильной обертке и этого будет вполне достаточно, чтобы привлечь к себе мужское внимание.
Но это лишь в том случае, если зрители смогут переключиться на банальные женские прелести с лица, обладающего особой, поистине хищной притягательностью. Катарина – счастливая обладательница того сочетания совершенно неправильных черт лица, которое заставляет не просто задержать взгляд, а изучать его долго и пристально. У нее необычный разрез глаз с открытым верхним веком, широкие густые брови, прямой нос с чудно вздернутым кончиком, острый подбородок и четкая линия скулы. А губы сочные и яркие безо всякого кармина и краски, будто она только что без памяти целовала какого-то счастливца.
Голос – контральто, низкий, но звонкий. Таким бы петь, только вот поводов нет, да и не певчие птицы Ястребы.
Она похожа на своих сородичей красным цветом радужки, набором клыков и бледной кожей, чувствительной к свету. У нее волосы цвета воронова крыла, что заплетены в десяток кос, больше похожих на змей. Раньше, когда волосы отрастали, их бережно переплетали служанки. Теперь Катарина вынуждена обходиться помощью сестры, благодаря которой длина ее волос укоротилась вдвое. Теперь они достигают лопаток и при беге больно хлещут ее по спине, не хуже плетки.

8. Профессия/положение в обществе.
Деклассированый элемент социума. Поговаривают – содержанка кого-то из больших шишек Эршана.

9. Владение оружием.
Ради шутки еще в детстве обучена дедом стрельбе из пистолета (впрочем, вряд ли сможет выстрелить в живую мишень даже в экстремальной ситуации), а в подростковом возрасте училась фехтованию (скорее в качестве гимнастических и танцевальных упражнений). Ни одно из этих умений на практике еще ни разу не применялось. Зато кусаться, царапаться и лягаться умеет как все женщины – от всей широкой души.

10. Владение магией
Развитыми магическими талантами и умениями не обладает.
Ментально чрезвычайно сильно связана с братом, вплоть до угадывания (именно угадывания, а не чтения) мыслей друг друга и рикошетах ощущений. Вероятно имеет склонность к телепатии.

11. Прочие навыки и умения.
Как дочь Старейшины клана Ястреба, наяду с братом и сестрой обучена чтению, письму, этикету, музыке, танцам, верховой езде и всему тому, что положено знать представителю дворянской семьи. Однако, вот уже несколько лет большинство этих навыков оказываются совершенно бесполезны.
За последние годы с грехом пополам освоила некоторые сугубо мужские навыки, такие как колка дров, заточка ножей, латание крыши и тому подобные, необходимые в быту вещи. Готовить, стирать и штопать не умеет вовсе.

12. Дополнительная информация.
Спит крайне беспокойно, сминая постель в некое подобие гнезда.
Вопреки частым предложениям сомнительного характера, в отличие от сестры, все еще не позволила себе ничего больше поцелуев.
Рядится в мужское платье и время от времени перебивается мужской же работой, чтобы не протянуть с голоду ноги.
Хозяйка дивно умного "охотничьего" сокола, который обучен доставлять письма.
Ищет пропавшего брата и всеми силами старается обеспечить и защитить свою семью, если потребуется переступит для этого через собственную гордость.

13. Что знают о вас другие персонажи?
Катарина Элизабет Аделаида Тешен из клана Ястреба – потерявшая титул дворянка, старшая дочь трагически погибшего Старейшины клана Ястреба. Некогда завидная невеста, а теперь наверняка, чья-то содержанка – может даже кого-то из имперцев. Чрезмерно острая на язык, избалованная гордячка, которой не помешала бы хорошая порка.

14. Опыт игры.
Играю давно, с переменным успехом. Пусть будет 5 и делайте со мной все, что заблагорассудится.

15. Связь с вами.
В наличии у Лариссы.

Принята!

Отредактировано Катарина Тешен (18-12-2012 21:28:42)

0

2

Уровень магии: 0

Физические параметры:
Зрение - 42
Слух - 61
Обоняние - 45
Сила - 37
Скорость реакции - 70
Выносливость - 39

Амулеты/артефакты:

0


Вы здесь » Альтерас » Принятые анкеты » Тень какой-то изысканной дамы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC