Альтерас

Объявление

Администрация

Ларисса (609138458)
Смута (436784340)



Объявления

Форум на реконструкции.
Рекомендуется ознакомиться с
объявлением

Просьба всем игрокам
отметиться в Перекличке
Добро пожаловать в мир Альтерас



Рейтинг игры - NC-21
События в игре
месяц додекий (третий осенний)
5384 г. Эпохи Раскола




Полезные ссылки

Навигатор по форуму
Реалии мира
Вакансии и занятые роли
Шаблон анкеты
Сюжет и события в игре

Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Rambler's Top100 Дети Атлантиды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Гостевая » Вопросы к администрации


Вопросы к администрации

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Доброго времени суток. Поменяйте, пожалуйста, Катарине Тешен пароль на 1111 или что-то в этом роде? А то прямо беда у нас какая-то.

0

122

Лоренцо Бьянчи
Сделано. Проверяйте

0

123

Благодарствую!

0

124

Доброго времени суток!
Перечитывая информацию перед регистрацией наткнулся на фразу "Смертная казнь полагается всем практикующим магам, не состоящим в Гильдии, а так же за серьезное ослушание."
По сюжету игры выходит, что если ты маг и сверкнул на людях своей татуировкой - люди казнят, как еретика. Показался на глаза магу-представителю другой какой-либо расы - повесят, как незарегистрированного, несмотря на то, что магов и так не осталось почти. Что-то как-то перебор, по-моему...

0

125

Алеус
Доброго времени суток.
Совершенно с вами согласна - очень печальная у нас нынче ситуация для магов, очень им грустно на свете жить и особенно практиковать. Но печаль в том, что правила Гильдии составлялись задолго до Второй Имперской Войны, когда занятия магией были еще очень даже легальны. И смертный приговор - совсем не такая странная мера, ибо незарегистрированный маг - маг, представляющий опасность для всех окружающих. Ибо силушка есть, а умения нет (если б умение было - он бы экзамен в Гильдию сдал и не мучался). Или с этикой проблемы, скажем. Поэтому Гильдия, ушедшая в подполье, старается все же по мере возможности незарегистрированных отлавливать и уничтожать - никакая несправедливость и тирания отрицающих магию людей не стоит массовых смертей от рук незарегистрированных магов.
Это теория. Практика (всем же понятно, что законы законами, но и их порой возможно обойти) заключается на данный момент в следующем наборе:
- если маг Вася просто на людях татуировкой сверкнул, никто его сразу не казнит. Нужно, чтобы нашелся тот, кто в татуировке признает знак Гильдии и настучал на Васю в Пресвятой Орден. Ибо казнями еретиков занимается Церковь, никто магов не линчует. Да, если Вася встанет на площади и всем продемонстрирует татуировку - непременно кто-нибудь да настучит. А если Вася на рынке случайно рукав слишком высоко задерет, то продавец скорее всего даже внимания не обратит.
- если на Васю настучали, Васю еще надо поймать. Ежели Вася не дурак, он быстренько куда-то свалит, где можно посидеть тихо. За одним Васей, пока он еще ничего не натворил, не будут посылать чрезмерно большой отряд. Поищут его и успокоятся. Нет, конечно, если Вася при этом активно выпендривается или сильно приметный - поймают, куда ж денутся. Но в принципе, ловят далеко не всех.
- попался на глаза какому-то магу - так маг еще должен додуматься, что у Васи татуировки нету. Просто абстрактный маг за этим, скорее всего, вообще не следит. Так что если единственная проблема Васи - отсутствие татуировки, а так он все умеет, все может, ничего странного не творит - никакой маг (если он не получал приказа из Совета Гильдии) даже об этом и не подумает. Ну делать им нечего, только у каждого встречного-поперечного коллеги татуировку проверять. А вот если Вася спалится на том, что узоры как-то криво плетет, или уничтожает соседей почем зря, или еще что-то неположенное творит - маг к нему непременно присмотрится, и если что - стукнет в Гильдию. И та уже отрядит своих для поимки и уничтожения Васи.
- Магов после Второй Имперской мало. Нет, не так. Очень мало. Незарегистрированных и тем паче почти не осталось. Поэтому проблема несправедливости по отношению к магам - проблема сугубо этическая, на практике магов так мало, что их интересы никого, кроме самих магов, не интересуют. Так что касательно перебора - ну да, несправедливость. Но жизнь вообще несправедливая штука, особенно к меньшинствам.

Я ответила на ваш вопрос?

+1

126

Да, большое спасибо. Еще один вопрос - иерархия священнослужителей Арфина, как я понял,  идентична католической иерархии средних веков. А что насчет символики?  К сожалению, не смог найти информацию об этом боге.

0

127

Алеу

Иерархия схожая, да.
Какая конкретно символика вам интересна? Основным символом Арфина является крест, вот здесь упоминаются видения Святозара, в которых присутствовал огненный крест. В память об этом кресте люди до сих пор и крестятся. Этот же крест присутствует на флаге Империи. Прочие элементы символики пока в матчасти не прописаны, но если нужно - можем и их прописать. Скажите только тогда, что именно вам хотелось бы прочитать - напишем.

0


Вы здесь » Альтерас » Гостевая » Вопросы к администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC