Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Принятые анкеты » Ларисса - Богиня Младшего Круга


Ларисса - Богиня Младшего Круга

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Ларисса. Просто Ларисса - фамилии богам не положено, а прозвищ ей дано столько, что и упомнить невозможно.
Спускаясь в Альтерас, богиня обыкновенно пользуется псевдонимами, каждый раз новым.

2. Пол
Женский

3. Возраст
100 000 лет по летосчислению Альтераса. Выглядит лет на 18-19.
К счастью для самой богини, возраст свой она практически не осознает - все полученные за эти тысячи лет знания хранятся в бессознательном, чувствует Ларисса себя на те же 18-19.

4. Раса
Богиня Младшего Круга

5. Биография
Сто тысяч лет назад. Именно тогда Ларисса, вместе с 29ью прочими смертными, случайно оказалась в Небесном Дворце. Надо признаться сразу, она не помнит ничего из того, что было до этого, да и сами эти давние времена помнит весьма смутно. Наверное, когда-то у нее были родители. Наверное, когда-то она с этими родителями где-то жила, за пределами тогда еще не существовавшего Альтераса. Но с того момента, как ткань мироздания сложилась в удобную складку, создавая новый мир, единственной семьей Лариссы были Лайре и боги. Но в первую очередь, конечно, Лайре - любимый брат-близнец.
Она училась, как и все. Медленно и неторопливо, времени было много, даже очень. Она читала книги и играла на всех музыкальных инструментах, что могла найти. И почти что чувствовала, как магия Небесного Дворца проникает в нее и в музыку, соединяясь, воплощаясь, возникая. У каждого божества это происходит по-своему, как говорят. Но каждый испытал это воссоединение со своей вотчиной, и вотчиной Лариссы стала музыка. Она не мыслила себе более мира, воспринимаемого не через призму музыкального совершенства.
Она спустилась в Альтерас не первая. Но ей, как мало кому, нравился этот молодой мир, радостно приветствовавший и ее, и несомую ею музыку. Она возвращалась раз за разом, познавала, изучала, знакомилась. Первые менестрели были обучены именно ею, Лариссой, и уже тогда, на заре времен, она с удовольствием дарила способности к музыке тем, кто ей приглянулся. Время шло, хотя ею почти не ощущалось, она была молода, весела и наслаждалась миром.
Среди богов, да и в Альтерасе ходили слухи о любовной связи между Лариссой и Сильфом. Пожалуй, только Лайре, как самому близкому существу, известно, что ничего подобного между богиней и гениальным менестрелем не существовало. Однако что есть - то есть, знакомы они были и Ларисса охотно покровительствовала талантливому Сильфу. Говорят даже, что богиня попросила бога мертвых, Цегорна, сохранить душе Сильфа его любовь к музыке, и Сильф до сих пор странствует по земле, перерожденный, в ожидании события, достойного того, чтобы его воспеть.
Арфин... нельзя было сказать, чтобы она его совсем не знала. Слишком тесно жили боги во Дворце, нельзя было избежать встреч. Пожалуй, он даже чем-то нравился ей, она любила заходить к нему в покои, когда он звал, и смотреть на его коллекцию камней. Тогда ей казалось, что в камнях тоже заключена своя особенная музыка. Лариссе, пожалуй, до сих пор жаль, что он так обезумел, пытаясь свергнуть богов Старшего Круга.
Ларисса была одной из немногих богов, что провели время Имперской войны на Альтерасе, а не укрывшись за надежными стенами Небесного Дворца. В основном она была с партизанскими отрядами, вдохновляя находившихся там менестрелей на сочинение известных всему Альтерасу баллад и сказаний. Побывала богиня и на поле битвы, даровав дар голоса одному из предводителей дессайнов, и до сих пор ходят легенды о короле, ведущем свое войско в битву победной песней.
Война кончилась, а жизнь Лариссы не изменилась. Она до сих пор частенько спускается в Альтерас, удовлетворяя свою непомерную жажду приключений, редко когда представляясь кому-то своим настоящим именем.

Вторая Имперская война стала для Лариссы временем перемен. На самой заре военных действий рыжую угораздило выйти замуж, впервые за столь долгую жизнь, что примечательно само по себе. Избранником Лариссы стал мейстер Мейерхольм, достоверное происхождение которого не знал, возможно и сам мейстер. Считалось, впрочем, что мейстер из людей, хотя если он и был человеком, то уж во всяком случае человеком незаурядным. Союз этот был, пожалуй, одним из самых странных событий, что случались с богами за последние годы, и если бы не последующая победа Арфина над богами Старшего круга, долго бы еще в Небесном дворце и внизу обсуждали этот мезальянс. Трудно было подумать, чтобы богиня музыки выбрала себе в мужья не кого-нибудь, а человека, обитателя Империи, в которой не веровали в Лариссу, не любили рыжих и по меркам богов вели себя крайне некультурно. Да и с другой стороны, если посмотреть - странно было, чтобы почтенный мейстер взял себе в жены столь сомнительную особу. Рыжая, чужая, пришлая, традиций Империи не чтит и не уважает, религии бросает вызов. Одним словом, брак считался мезальянсом, и Ларисса изрядно разругалась из-за него с братом своим Лайре.
Тем не менее, брак оказался на редкость счастливым. Недоверчивость рыжей покровительницы менестрелей в присутствии ее супруга ныкалась в уголок и не подавала голоса. Да с Верой, жившую с мейстером на правах то ли дочери, то ли младшей сестры, Лариссе удалось поладить. К несчастью, мирной жизни и тихого семейного счастья, вкупе с традиционным медовым месяцем после свадьбы, молодоженам поначалу не досталось - началась война.
За время войны Ларисса повзрослела. Счастливой невестой она выглядела на семнадцать, а к концу войны ей никак нельзя было дать меньше двадцати пяти. Виной тому в первую очередь был сделанный ей сложный выбор между мужем и представителями Шести Рас. Лариссе искренне претило находиться среди людей, когда на войне погибают те, кто в нее верит и кому, возможно, необходима ее помощь. Тем не менее расстаться с мейстером, перебазировавшимся в военный госпиталь, она не могла и не желала. Ухаживая за ранеными, помогая мужу, Ларисса изо всех сил боролась с собственной депрессией и неприятным чувством тревоги.
Переломный момент наступил во время разговора с одним из смертельно раненых - богине часто приходилось сидеть у кровати умирающих людей, пытаясь как-то облегчить их страдания. Применять свой Дар она боялась - это неминуемо сочли бы магией, а это могло навредить не только и не столько самой Лариссе, сколько ее супругу. И приходилось сидеть, слушать, говорить, успокаивать. Окончательно потеряв тогда осторожность, Ларисса принялась рассказывать умирающему о чертогах Цегорна, о перерождении и душах, о богах и героях. Именно тогда пришло к рыжей осознание того, что люди, по сущности своей, несильно отличаются от представителей Шести Рас. И ухаживая за ранеными, помогая людям, она не предает тех, кто в нее верит, но обращает в истинную веру новых последователей. Не то, чтобы после военного госпиталя мейстера Мейерхольма бывшие пациенты немедленно уверовали в богов и поняли всю глубину лжи Арфина, но в некоторых восприимчивых душах все же удалось посеять семена сомнения и иного знания. А, главное, подобное осознание помогло самой Лариссе избавиться от неприятной внутренней дилеммы и обрести какое-то подобие мира с самой собой.
Когда война закончилась, Ларисса первым делом отправилась в Небесный Дворец - навестить своих (прочие боги или не участвовали в войне, или помогали союзным войскам). К несчастью, радость от воссоединения с друзьями длилась недолго - Арфин успешно проник в Небесный Дворец и в кратчайшие сроки изгнал Старших богов за пределы Альтераса. Как и прочим Младшим богам, Лариссе удалось спастись бегством из Небесного Дворца - Арфин не преследовал своих коллег по званию, ему достаточно было завоеванной им власти над Альтерасом.
Казалось бы, сложились самые что ни на есть благоприятные условия для того, чтобы повторно впасть в глубокую депрессию и уже не вылезать из нее. Однако характер Лариссы, переломанный и перекрученный за годы войны, изменился настолько, что потрясение и шок вылились не в грусть, а в ярость. А ярость, как известно, куда проще утишить временем, особенно, если вы замужем за спокойным и рассудительным мейстером Мейерхольмом. По счастью, супруг Лариссу в ее желании перемен поддерживал, хотя и предпочитал действовать не столь импульсивно, сколь хотелось бы богине музыки. После войны, с полного одобрения властей и Церкви, мейстер открыл приют для душевнобольных, ставший приютом так же и для несогласных с режимом. Ларисса по возможности помогала мужу, а кое-где и применяла собственный Дар, чтобы скрыть-утаить истинную деятельность приюта.
Месяц примий 1984ого года подарил Лариссе еще одну неожиданность. Богиня выяснила, что беременна.

6. Характер
За сто тысяч лет характер уже должен бы устаканиться, установиться. Ан нет, как выглядит Ларисса на 17-18-19, а то и помладше бывает, так и чувствует себя на столько же. И, как и полагается в таком возрасте, полна противоречий.
Она любопытна до крайности, любознательна и даже вполне азартна. Поэтому и ввязывается в различные авантюры, хотя, раз ввязавшись и удовлетворив собственную жажду приключений, старается не лезть прямо уж в пасть неприятностям, а кого-нибудь вперед пустить. Ибо осторожность в ней тоже весьма и весьма присутствует.
Категорична, как в суждениях, так и в поступках. Редко что делает наполовину, зачастую по-глупому распоряжается собственным Даром, не удосужившись всего узнать и всего понять. Особенно не терпит трусости и предательства, впрочем глупость и лень у нее тоже не на высоком счету. Упряма, настойчива, порой импульсивна и порывиста, с учетом той самой осторожности. Тем не менее о собственном божественном происхождении даже случайно не ляпнет, только осознанно если кому расскажет, да и то редко.
Недоверчива. Прежде чем что-то сделать, задаст сотню вопросов. Может высказать в лицо, все, что думает, гадостей исподтишка не терпит совершенно. Как и все боги, не может солгать напрямую, но не делает этого еще и по внутреннему убеждению. Верна своим обещаниям, выполнит обязательно, именно поэтому старается ничего и не обещать.
Никогда не плачет. Ни от боли, ни от обиды. Стиснет зубы и перетерпит. А заодно запомнит, куда соваться не надо. Хотя не факт, что потом не забудет и опять не сунется.

7. Внешность
Рыжая, сероглазая, с россыпью золотистых веснушек на носу. И все равно каким-то непостижимым образом Лариссе удается оставаться неприметной. Может, потому что телосложением она ничем не выделяется - обычная девчонка, разве что росточком не вышла. Кожа чуть золотится от загара - видно, много времени провела на свежем воздухе, волосы редко когда спускаются ниже плеч - неудобно, вот и обрезает, обычно неровно. От этого, наверное, и вьются, особенно когда окунулась в очередной ручей, а потом волосы на солнышке высохли. Надо сказать, что Ларисса мало внимания уделяет внешнему виду. Ей лишь бы удобно было и не мешалось ничего.
Ходит девушка прямо, держится как-то неуловимо уверенно. Вроде и не из благородных, а все равно трижды подумаешь, прежде чем задирать будешь. Говорит негромко, только когда петь начинает - голос крепнет, разливается, словно и нет ему пределов. Диапазон у Лариссы, как шепчут, бесконечный, она любым голосом спеть может. Впрочем, за все время существования мира, Лариссе так и не довелось испробовать все свои голоса.
Она с удовольствием улыбается, заливисто смеется. Особенно если ребенка увидит - к нему помчится, ни о чем не думая. Шрамов на теле никаких не замечено - и Небесный Дворец лечит, и осторожная она, на рожон не очень-то и лезет. В глаза старается не смотреть - уж очень они бездонные, словно затягивающие. Так  уж повелось - в глазах у бога можно увидеть вечность.
За спиной почти всегда - лютня в чехле, у пояса обычно две-три разных флейты-дудочки, или свирель. Да и вообще, обыскивая Лариссу, можно найти столько музыкального, что диву только даешься. А вот всего оружия у нее с собой только нож бывает, да и им она только дудочки вырезает или травки срезает.

8. Профессия/положение в обществе
Покровительница Музыки
В зависимости от настроения Ларисса может притвориться кем угодно - странствующей жрицей, менестрелем, магом иллюзий или даже обычной нищенкой.

9. Владение оружием
Никакого. Разве что сковородкой по лбу стукнет, но это ж еще надо сковородку найти.

10. Владение магией
- Общие божественные способности
- Дар Лариссы (власть над талантом к музыке - умение его даровать или отобрать, и власть над самой музыкой - умение сделать оную завлекающей или отталкивающей, сводящей с ума или исцеляющей)

11. Прочие навыки и умения
- Вследствие собственного Дара, умеет играть решительно на всех музыкальных инструментах, что в природе существуют.
- Обычные навыки для тех, кто частенько оказывается в походе - дырку может зашить, костер может развести, еду может приготовить неядовитую, перевязать рану может.
- Умеет читать и писать, знает как буквенное, так и руническое письмо. Языка имперских церковников не знает, так как не бывала еще в Империи
- Умеет делать некоторые инструменты. Лютню не сделает, но дудочку из тростника вырежет.

12. Дополнительная информация
- Ларисса побаивается высоты. Нет, залезть-то она с удовольствием куда угодно залезет, а вот слезть для нее представляет серьезную проблему - страшно.
- Совершенно не ест мяса, ибо каждая зверушка кажется ей непременно любимым чадом Гриарур, а богиню Ларисса слегка побаивается.
- Регулярно путешествует вместе с братом-близнецом, Лайре. С ним вообще как-то все просто и естественно.

13. Что знают о вас другие персонажи?
Рыжая девчонка, не слишком приметная, но каким-то макаром оказывающаяся всегда в центре событий. Музыкальная до помешательства, что порой весьма на пользу - повеселит любую компанию. Ничего о ней толком не известно, ни откуда взялась, ни куда пропала. Мало кому доводится ее встретить дважды, уж если пропала - так пропала. Если появляется, то частенько в компании рыжего же парня, брата, как говорят оба. Знает до жути много сказок и легенд, но рассказывает их только под собственное же настроение. Невестка из нее дурная, сразу видно - девка чересчур самостоятельная. Расу и не определишь, разве что оборотни подсознательно стараются вести себя повежливее - запах какой-то неясный, но внушающий опасения.

14. Опыт игры
6, я так думаю. Вряд ли больше.

15. Связь с вами
362729965

Принята!

0

2

Уровень Дара: 20

Физические параметры:
Зрение - 40
Слух - 41
Обоняние - 37
Сила - 37
Скорость реакции - 40
Выносливость - 37

Амулеты и артефакты:

0


Вы здесь » Альтерас » Принятые анкеты » Ларисса - Богиня Младшего Круга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC