Альтерас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Сюжет и события в игре


Сюжет и события в игре

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мир Альтераса - неверное отражение земного мира в зеркале Вселенных. Здесь живут эльфы и драконы, фавны и мантикоры, взмывают в небеса крылатые ящеры и стучат молотами в подгорных шахтах трудолюбивые гномы. Среди смертных ходят и боги, наслаждающиеся красотой их мира, порой возвращающиеся в свой Небесный Дворец. Здесь еще "время костров и сказок", менестрели поют баллады о любви, прекрасные принцессы танцуют на балах с галантными кавалерами, а ехидные вампиры обыгрывают сумасшедших дессайнов в карты и кости.

Много лет назад Арфин-Отступник, один из богов, сделал попытку захватить всю власть над миром и был с позором изгнан из Небесного Дворца. Обозленный на мир и собратьев, он пришел к людям и объявил себя Единым богом. И вокруг его ложной религии, на благодатной почве его гордыни выросла Империя людей, отринувшая магию и ополчившаяся против тех, кто не похож на человека. Технология растет и зреет в Империи, готовя людям оружие для войны - войны магии и технологии, людей и иных рас, отринутого однажды бога и обитателей Небесного Дворца.

А между тем ткань мироздания истончается и сквозь бреши в Альтерас проникают чужеродные артефакты, а затем и живые создания. И никому неведомо, сколько еще продлится хрупкое равновесие меж мирами.

Сумеют ли государства договориться между собой и заключить союз против Империи?
Сумеют ли боги удержать мир и залатать бреши?
Сумеет ли Отступник воплотить в жизнь свою мечту?

0

2

Месяц октий 5379 г. Э.Р.

Кажется, все неизменно в наших государствах. Эльфийские девушки щедры на побеги - из дома сбежала юная Шарри Сиам лаэ Тули, да и наследница эльфийского престола решила покинуть родной дворец в поисках приключений. Ну а приключения, как известно, долго себя ждать не заставляют - это доказывает уже одно то, что Таэрин Лексин лаэ Ниаш в придорожной харчевне тут же встретился малыш Лялюш, любимец богинь, и ходячий артефакт.
Богаты придорожные и приграничные трактиры и на другие удивительные встречи - кто бы мог подумать, что известный на весь Эршан легендарный капитан Энаморандо встретится с младшей принцессой дессайнов, Фредерикой? А что встречу их нарушит присутствие пленника "Фарфаллы", Орельена - тоже отнюдь не последнего вампира в Эршане - шутка ли, внук Князя?
Впрочем, дессайны всегда славились непредсказуемостью своих действий. Братец Фредерики, Юли, ничтоже сумняшеся решил отправиться в поход за розовыми бриллиантами - даром, что принц. А Смута, весьма известная персона среди студентов, мертвецов, и особенно мертвых студентов, так и вовсе рванул в охоту за королем-оленем, по пути прикончив стаю баргестов, перепугав до смерти мелкого эльфа Гийома, и так же резко переменив курс, как и установил его.
Хотя, знаете ли - не одни дессайны нынче выделяются. Вот, к примеру, ляпнул кто-то в каком-то трактире про браслетик Рамиса Прекрасного. Браслет уж тысячи лет, как сгинул, а вот же - на поиски рванули драконша, нанявшая эльфа, оборотень-наемник и сирена - и кто из них там первый к браслетику поспеет, даже и богам неведомо, ибо Хрусталь уже напоролся на следы, оставленные совсем не дружелюбно настроенными людьми. Да и не только Хрусталь - поговаривают, что многие приграничные деревушки стали жертвами набегов вооруженных людей, да еще и оружие у них незнакомое, поражает издалека, будто лук, а лука в руках и не видели. В Красном лесу опять же, преследовали иномирца с учителем - да так попреследовали, что иномирский ребенок один остался, пока не напоролся на патруль.
Расшалились и боги - обронила Мораала пестрые ленты, а троих поднявших возьми да и перенеси в подземный Лабиринт - и как оттуда выбираться, никем не сказано. Да и где он находится, тоже неведомо. Ларисса же и вовсе - самостоятельно в Империю собралась, да еле убежала от крестьян - хорошо ей Мейерхольм встретился, пригрел рыжую непоседу.

Говорят, что Империя готовится к войне. Слухи растекаются по Шести расам, в самой же Империи пока ни слухом, ни духом, церковь молчит о своих планах. Зато втихую отправляет отряды Пресвятой орден - попугать нелюдей, посмотреть, что те делать будут, ежели их малость пощекотать. Из приграничных деревень отправляются в столицы гонцы с тревожными сообщениями - мол, пришлите подмогу, а то неведомым оружием всех нас перебьют.

+1

3

Месяц додекий 5384 г. Э.Р.

Вторая Имперская война длилась долгих четыре года. Шести Расам с трудом удалось прийти к шаткому союзу, выступить пусть и не слишком сплоченной, но все же единой силой против наступающих имперских войск. Но слишком плохо оказались информированы союзные войска, слишком скудно вооружены и слишком много времени было потеряно в попытках договориться - люди оказались быстрее, сильнее, многочисленнее и куда лучше готовы к войне. Неудивительно - они-то готовились к войне годами.
В первых же крупных боях полегли маги. Они сражались в первых рядах, уповая на то, что магии окажется достаточно для того, чтобы отпугнуть людей и заставить их прекратить военные действия. Увы, выяснилось, что огнестрельное оружие - более чем неплохой соперник магии, а войска Империи столь многочисленны, что командующие могли позволить себе щедро жертвовать солдатами, полностью опустошая резерв магов и оставляя их беззащитными перед пулями.
Следующие битвы дали понять, что в открытом бою людям противостоять практически невозможно, и союзные войска попрятались по лесам и оврагам, заперлись в городах, партизаня и надеясь, что стены выдержат натиск имперцев. Увы, и в этом они ошиблись. Имперцы брали города, истребляли партизанов, жгли леса и деревни, мало беспокоясь о мирном населении, как это свойственно всем завоевателям. Одно за другим государства Шести Рас признавали победу Каларской Империи. В 5383ьем году Эпохи Раскола последней капитулировала Иберия, соглашаясь на все ультимативные требования победителей. Единственным свободным государством остался Архипелаг, хотя свобода его была исключительно номинальной. Как, впрочем и поражение. Когда имперский флот прибыл на острова Архипелага, выяснилось, что все обитатели ушли в море. В Гласборге был установлен военный форт Империи, патрульные корабли время от времени прочесывали морскую гладь в поисках сирен, но искать сирену в море не сильно проще, чем рыбу.

Государства Шести Рас были объявлены провинциями Каларской Империи, в каждую провинцию был назначен наместник. Все храмы богов были разрушены, вместо них началось массовое строительство церквей Единого. Магия была объявлена вне закона, за попытки ее практиковать полагались различные наказания - от бичевания (за недоказанный донос, в качестве предупреждения) до публичной казни на костре. К магии приравняли и способности дессайнов к гипнозу, что повлекло за собой целый поток казней дессайнов. Знать и правителей государств тоже казнили, лишь немногим удалось сбежать.
Сирены оставались наименее пострадавшей расой, благо все они ушли в море, переселясь на плоты и спокойно покидая их, если рядом оказывался имперский корабль. Часть оборотней тоже ушла в леса, насколько те уцелели после войны, и по возможности продолжала военные действия, создавая подобие партизанских отрядов. Оставшейся небольшой части было запрещено принимать облик зверя, как и драконам запрещено было принимать облик ящера. Решили эту проблему просто - оборачивались там, где не было свидетелей.
Большая часть дессайнов была перебита, некоторых насильно отправили в психиатрические лечебницы, ибо безумие дессайнов представлялось людям заболеванием. Эльфы ассимилировались успешнее всего. Вампирам было велено получать кровь в специальных пунктах выдачи, а пить кровь естественным путем (кусая прочих смертных) было объявлено преступлением. Неудивительно, что крови в пунктах вечно не хватало, а вампиры были обречены либо на преступление, либо на постоянные заболевания.
Большая часть доходов провинций отправлялась напрямую в метрополию, посему жили провинции крайне и крайне бедно. Впрочем, всегда были и те, кто сумел приспособиться к новой жизни. Известны были даже случаи, когда нелюдей приняли в Пресвятой Орден.

Победа внизу дала Арфину-Отступнику огромный приток силы. Огромная Империя, верующая в него, окрыленная победой - с таким багажом Арфин рискнул попытаться захватить Небесный Дворец. У прочих же богов сила убывала - их последователей убивали, храмы рушили, да и вера изрядно ослабла после столь массового поражения. К тому же слишком много сил отнимали бреши в Мироздании, которые богам приходилось затыкать. Пусть не без труда, но Арфину удалось осуществить свою заветную мечту.
Младшие боги бежали вниз, в Альтерас. Старших же богов Арфин отправил в заключение вне пространства и времени - в крошечный закрытый подмир, прикрепленный к Небесному дворцу, но лишенный его питательной силы. Отсюда богам было не выбраться самостоятельно, пока смерть Арфина или кто-то извне не разрушит печать на их темнице.

Сейчас 5384ый год. Год после окончания войны. Арфин правит единовластно в Небесном Дворце, пытаясь в одиночку закрыть все бреши в Мироздании. Но его одного не хватает в отсутствие других богов, и иномирцев в Альтерасе становится все больше. Расплодилась и нежить - магов осталось так мало, что сражаться с ней некому. Да и оставшиеся маги скрываются по возможности, мало кому хочется расстаться с жизнью на костре. Отряды повстанцев то и дело нападают на имперцев и грабят, убивают, пытаются взять хоть какой-то реванш. Сирены не появлялись на горизонте уже давно, да и о дессайнах давно никто не слышал. Повысилась преступность - жадные до крови вампиры, голодные провинциалы, да и крестьянам в метрополии живется несладко. У многих погибли на войне братья, сыновья. Богатеют лишь Пресвятой Орден и церковники, все больше и больше власти забирают они себе в Империи.

Сможет ли все продолжаться так и дальше? Или кто-то сможет изменить ход истории?

0


Вы здесь » Альтерас » Информаторий » Сюжет и события в игре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC